Общество
 18 декабря 2006, 12:55   518

Большинство «Единой России» не скажется на качестве работы краевого Законодательного собрания, полагают читатели Business Class


Автор: Кирилл Перов
Читатели «bc» не уверены, что большинство «Единой России» будет полезно для работы краевого парламента. Всего 9% из участников интернет-госования на прошлой неделе выразили надежду, что при мажоритарном присутствии «ЕдРо» краевое Законодательное собрание будет работать на благо региона. Напротив, 46% респондентов уверены, что парламент станет «карманным органом» при региональной администрации. 45% опрошенных убеждены, что партийное большинство в ЗС Пермского края не реализует свои возможности, так как от законодательной власти мало что зависит.
Александр Буторин, депутат Пермской городской думы заявил «bc» считаю, что инициатива с точки зрения принятия основных решений краевого парламента, несомненно, будет принадлежать «Единой России». Генеральный директор ООО «Норма» Вадим Юсупов полагает, что политика краевого ЗС не изменится, так как половина депутатов сохранила свои места. Политолог Николай Иванов (экс-советник мэра Перми Игоря Шубина и бывший пресс-секретарь губернатора Пермского края Олега Чиркунова)
категорически не согласен с утверждением, что большинство в краевом парламенте взяла партия «Единая Россия». Скорее, речь может идти о прогубернаторском большинстве, добавил эксперт. Иллюзионист Владимир Данилин рассказал «bc», что не уверен в эффективности нового парламента, где большинство участников «просто пришли делать бизнес».
Полную версию опроса, посвященному партийному раскладу в Законодательном Собрании Пермского края, читайте в Business Class от 18 декабря на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний