Общество
 15 декабря 2006, 16:24   338

Двухлетняя выручка от проекта «Городская электричка» составила 12 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
За два года работы «городская электричка» в Перми перевезла 2,5 млн пассажиров. Сумма выручки составила около 12 млн рублей, сообщила пресс-служба Пермского отделения СвЖД. В 2006 году пассажиропоток электрички возрос в 3,7 раза к аналогичному периоду 2005 года. Услугами «наземного метро» пользуются пассажиры-льготники регионального значения (10,2%), студенты и школьники (12,5%), пассажиры, имеющие право бесплатного проезда (11,9%). В настоящее время для удобства граждан количество рейсов увеличено с 11 до 16 в день.
На обновление парка электропоездов, который на две трети состоит из поездов новых серий ЭР2Т, ЭД2Т, ЭД4М в ближайшее время планируется выделить 188 млн рублей. Как считают в Пермском отделении СвЖД, логическим завершением проекта «Городская электричка» станет создание ОАО «Пермская пригородная компания». Новая структура позволит вывести этот вид деятельности в самостоятельный бизнес, необходимый как для ОАО «РЖД», так и для Правительства края, и существенно повысить качество обслуживания пассажиров. Кроме того, именно в рамках создания пригородной компании возможно дальнейшее развитие проекта «Городская электричка» с электрификацией участка «Курья - Химград – Завод» протяженностью 13 км. Напомним, предварительная стоимость данного проекта составляет 247,2 млн. рублей.
Справка «bc»: проект «Городская электричка» осуществлен летом 2004 года совместными усилиями руководства Свердловской железной дороги и администрации Пермской области. Электричка связала воедино три отдаленных района и центр Перми, что помогло решить транспортную проблему областного центра. Электропоезд курсирует на участке Головано - Пермь-2 - Курья протяженностью 38 км, где находится 7 станций и 12 остановочных пунктов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний