Общество
 15 декабря 2006, 12:36   466

ЗУМК заявил об участии в тендере на поставку оборудования для завода калийных удобрений в Узбекистане


ООО «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК) примет участие в тендере на поставку горно-шахтного и обогатительного оборудования для строительства Дехканабадского завода калийных удобрений в Узбекистане. По словам представителя ЗУМК, строительство завода в Дехканабаде является самым крупным из узбекских проектов по добыче полезных ископаемых, в которых концерн принимает участие. Сроки проведения международного тендера пока не определены, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
К участию в проекте будут привлечены также научные и проектные организации Пермского края и шахтостроительное специализированное подразделение, отметил представитель ЗУМК. Строительство завода планируется начать в 2007 году. Финансирование предполагается обеспечить за счет внутренних ресурсов Узбекистана, средств «Узхимпрома» и зарубежных кредитов».
Справка «bc»: Западно-Уральский машиностроительный концерн объединяет ряд машиностроительных предприятий по производству горно-шахтного, подъемно- транспортного и нефтегазопромыслового оборудования. В состав концерна входят ОАО «Завод ГШМ», ОАО «Артемовский машиностроительный завод» (Свердловская область), ОАО «Кизеловский машиностроительный завод», ОАО «Юго-Камский машиностроительный завод», ОАО «Краснокамский машиностроительный завод», ОАО «Копейский машиностроительный завод» (Челябинская область).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний