Общество
 14 декабря 2006, 12:30   350

К «Новогору-Прикамье» проявляет интерес «Евразийское водное партнерство»


Автор: Кирилл Перов
На арендатора пермского водоканала – ООО «НОВОГОР-Прикамье» – нацелился еще один претендент. О серьезном интересе к компании заявило «Евразийское водное партнерство» (ЕВП) Сергея Яшечкина, сообщает «КоммерсантЪ». В компании рассчитывают на то, что «Ренова» и «Интеррос» еще не договорились.
«Наша компания заинтересована в приобретении активов ООО «НОВОГОР-Прикамье»», – заявил первый вице-президент ООО «Евразийское водное партнерство» Александр Баженов. Он подтвердил, что ЕВП сообщало об этом «Интерросу» в ноябре 2006 года. Причем информация о договоренности «Интерроса» с «Реновой» ЕВП не пугает. «У нас нет информации, что сделка между ними завершена», – пояснил Александр Баженов.
По данным «Коммерсанта», «Интеррос» хотел бы получить за ООО «НОВОГОР-Прикамье» $ 60 млн. Эта цена ЕВП не смущает, сообщили в компании. По словам Александра Баженова, все дело – в качестве арендного контракта «Новогора» с муниципалитетом. «Он будет стоить столько, если арендный договор будет более высокого уровня. Должны быть разработаны взаимные долгосрочные обязательства частного оператора и муниципалитета по финансированию капиталовложений», – пояснил господин Баженов.
Справка «bc»: «НОВОГОР» стал первым частным проектом в коммунальном бизнесе России среди городов-миллионников («Российские коммунальные системы» отстали от него на несколько месяцев). Летом 2003 года «Интеррос» подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Пермской области, предусматривающее аренду городского водоканала. Договор аренды с городскими властями в 2005 году был продлен до 2054 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний