Газета
 11 декабря 2006, 00:00   1043

Технологии в образовании

Технологии в образовании
В начале ноября в Москве были подведены итоги российского этапа Международного конкурса на лучшее видео с использованием интерактивных досок SMART. В число призеров конкурса попала работа пермячки Ольги Нешатаевой, преподавателя развивающих игр.
Автор: Кирилл Перов
В начале ноября в Москве были подведены итоги российского этапа Международного конкурса на лучшее видео с использованием интерактивных досок SMART. В число призеров конкурса попала работа пермячки Ольги Нешатаевой, преподавателя развивающих игр.

Международный конкурс проводился канадской компанией SMART Technologies, которая является лидером среди производителей интерактивных электронных досок: по всему миру в учебных аудиториях установлено уже более 315 000 интерактивных досок SMART Board, в том числе и в России.
Сегодня внедрение новых информационных технологий в учебных заведениях в рамках национального проекта «Образование» является одной из приоритетных задач нашего государства, и интерес педагогов к новым методическим возможностям при использовании современного школьного оборудования растет с каждым днем.
 В связи с этим российский оргкомитет конкурса принял решение предоставить дополнительный призовой фонд преподавателям из нашей страны, которые уже в течение 7 лет работают с интер-активным оборудованием SMART. В оргкомитет российского этапа конкурса вошли компания Polymedia — единственный официальный представитель компании SMART Technologies в России, журнал «Информатика и образование», ассоциация «Лучшие школы России» и «Учительская газета».
Видеоматериал из Перми об использовании интерактивной доски SMART Board в преподавании развивающих игр в детском саду «Созвездие» занял третье место. По словам призера конкурса Ольги Нешатаевой, возможность поучаствовать в таком образовательном проекте представилась впервые. Она разработала уникальную программу развития фономатического слуха у самых маленьких. По ее словам, подготовка к школе должна начинаться  еще в детском саду, а ее программа позволяет развивать логику, память и образное мышление. Сделать все это наглядным и доступным помогает интер-активная доска SMART.
На сегодняшний день далеко не каждое образовательное учреждение использует интерактивное оборудование. Именно это направление считает приоритетным Александр Панюшкин, заместитель руководителя отдела развития регионов компании Polymedia. По его словам, компания активно работает с муниципалитетом, и уже организованы поставки оборудования не только в школы города, но и в школы края. «Работа с образовательными учреждениями — одно из важнейших направлений работы компании, — отмечает г-н Панюшкин, — поэтому мы разрабатываем гибкие схемы взаимодействия — системы скидок и грантов». Также компания Polymedia создала первый русскоязычный интернет-ресурс — www.smartboard.ru, посвященный интерактивным SMART-
технологиям.
Интерактивное оборудование — это не просто продукт, это каждый раз решение конкретной проблемы или реализация проекта, считает представитель компании. На SMART-доске можно работать с любыми программами, что позволяет моделировать собственные учебные планы и создавать уникальные образовательные проекты. Несмотря на то что представительству компании Polymedia  в Перми чуть больше года, потребность в таких технологиях очевидна, и это только начало внедрения интерактивного оборудования в Пермском крае.
 
Справка «bc»
Интерактивная доска — это сенсорный экран, подсоединенный к компьютеру, изображение с которого передает на доску проектор. Достаточно только прикоснуться к поверхности доски, чтобы начать работу на компьютере.
Специальное программное обеспечение для интерактивных досок позволяет работать с текстами и объектами, аудио- и видеоматериалами, интернет-ресурсами, делать записи от руки прямо поверх открытых документов и сохранять информацию. Доска SMART Board предоставляет уникальные возможности для работы и творчества и потрясающе легка в управлении.
 
На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний