Газета
 11 декабря 2006, 00:00   1307

Гипермаркет здоровья

Гипермаркет здоровья
Более 7 тысяч пермяков с апреля 2005 года посетили клинику «Философия красоты и здоровья» медицинской группы «Мотовилиха». Специалисты говорят, что аналогов этому медицинскому учреждению в Перми нет.
Более 7 тысяч пермяков с апреля 2005 года посетили клинику «Философия красоты и здоровья» медицинской группы «Мотовилиха». Специалисты говорят, что аналогов этому медицинскому учреждению в Перми нет.

5 декабря в Перми состоялось официальное открытие лечебно-диагностического комплекса  клиники «Философия красоты и здоровья», входящей в состав медицинской группы «Мотовилиха». По сути комплекс принимает пациентов с апреля 2005 года, но  теперь он вышел на запланированную мощность.
По словам генерального директора Международной медицинской клиники в Москве, медицинского руководителя МГ «Мотовилиха» Геннадия Князева,  идеологией новой клиники является искренняя забота о здоровье пациента. «Вся медицина в мире строится на доверии, — говорит Геннадий Князев. — Основной принцип работы клиники — ведение врачом общей практики пациента при его обслуживании узкими специалистами не только в клинике, но и при необходимости — за ее пределами.  Наша задача — разрешить любую медицинскую проблему там, где это возможно: в нашей клинике или других пермских больницах, в Москве или за границей».
 Клиника через московских специалистов, работающих с персоналом,  привнесла, по мнению Геннадия Князева, на пермскую почву лучшее из того, что есть в  столичной частной медицине. Особый акцент делается на качество обслуживания клиентов. Разработаны собственные стандарты, ведется постоянный аудит качества со стороны страховой компании и собственной структуры  МГ «Мотовилиха». Для удобства клиентов используется технология ведения и сопровождения пациентов, круглосуточная диспетчерская служба. Реализуются программы для частных лиц (от диагностики до годового прикрепления) и для корпоративных клиентов (профосмотры и дополнительные медосмотры, организация здравпункта на предприятии и многое другое).
Клиентами комплекса с апреля  уже стали более 7 тысяч человек. По словам генерального директора клиники «Философия красоты и здоровья» Ирины Гневашевой, планами на 2007 год предусмотрено введение высокотехнологичного хирургического комплекса и травмпункта.
 «Часто наши пациенты задают вопрос, в чем философия здоровья и красоты в нашем понимании, какой смысл мы вкладываем в наше название? — говорит медицинский руководитель проекта МГ «Мотовилиха» Геннадий Князев. — Наверное, смысл кроется в следующих основополагающих принципах, которые мы исповедуем: весь комплекс медицинских услуг — в одном месте,  полное ведение врачом клиента, гарантия качества услуг и максимально удобное предложение для любой категории клиентов. Создать настоящий гипермаркет здоровья — наша задача, и мы, мне кажется, с этим справ-
ляемся».
 
Справка «bc»
Медицинская группа «Мотовилиха» создана в 2005 году на базе санатория «Мотовилиха». С этого времени были начаты работы по формированию крупного многопрофильного медицинского центра  — ЗАО «Московская клиника «Философия красоты и здоровья». Сейчас это мощный комплекс с новейшим медицинским оборудованием мирового уровня, сочетающий в себе несколько направлений:
«Философия здоровья» — лечение и диагностика мирового уровня,  «Философия красоты» — эстетик-клиника высоких технологий, санаторий «Мотовилиха», базовая медицинская страховая компания, гостиница, информационно-развлекательный центр. В клинике предоставляется широкий спектр услуг по всем медицинским направлениям: от диагностики и лечения до косметологии и реабилитации, от приема врачей общей практики до специализированного обследования узких специалистов.
Комплекс общей площадью 6 500 кв. м расположен на участке площадью 3000 кв. м. Диагностическое, лечебное и косметологическое оборудование экспертного класса насчитывает 280 единиц. Более 150 специалистов в разных областях ведут прием в клинике.
Поделиться:
Все новости компаний