Газета
 11 декабря 2006, 00:00   1005

Год в Перми

Компания БДО Юникон Пермь завершила первый год своей работы в Перми. За это время она стала крупнейшей аудиторско-консультационной фирмой на региональном рынке.
Компания БДО Юникон Пермь завершила первый год своей работы в Перми. За это время она стала крупнейшей аудиторско-консультационной фирмой на региональном рынке.

8 декабря исполнился год с момента создания ООО «БДО Юникон Пермь». Напомним, что эта аудиторско-консультационная компания, входящая в международную сеть BDO, была создана на основе учрежденной в 1993 году аудиторской компании «Аваль», одной из ведущих в Пермском крае. По результатам рейтингов агентства «Эксперт РА» компания «Аваль» занимала одно из первых мест среди аудиторско-консалтинговых компаний Пермского региона, а в рейтинге 2004 года входила в сотню крупнейших компаний России.
Во время подписания соглашения генеральный директор  ЗАО «БДО Юникон» Андрей Дубинский подчеркнул, что вступление БДО Юникон Пермь в крупнейшую международную сеть аудиторских компаний и партнерство с БДО Юникон открывают для регионального партнера новые перспективы развития.
Андрей Дубинский:
— Работа под брендом BDO создаст специалистам компании благоприятные условия для творческого обогащения, накопления опыта международного сотрудничества, а также значительно расширит спектр услуг, предоставляемых компанией предприятиям и организациям Пермского края.
Генеральный директор БДО Юникон Пермь Надежда Агишева отметила, что решение о присоединении принималось прежде всего в целях  формирования новых перспектив развития профессии аудитора в регионе:
— Региональные специалисты получили уникальную возможность использовать технологии, разработанные в рамках сети BDO, приобрести компетенцию и изучить богатый опыт работы группы БДО Юникон в России и за рубежом. За прошедший год мы оценили преимущества участия в крупнейшей международной сети  и партнерских отношений с ведущей национальной компанией в сфере профессиональных услуг. Мы надеемся, что этот шаг позволит собрать под брендом БДО лучших региональных специалистов по аудиту и консалтингу, обеспечить им профессиональный рост, соответствие их квалификации международным стандартам. Наша компания примет активное участие в саморегулировании  аудиторской профессии в регионе через участие в работе региональных отделений СРО.  Все это приведет к повышению статуса профессии в регионе.
Аудиторское направление компании получило значительный стимул к развитию после присоединения в сентябре 2006 года к БДО Юникон Пермь одного из крупнейших игроков пермского рынка, компании «Уралаудит». В БДО Юникон Пермь перешли все сотрудники «Уралаудита», численность объединенного предприятия превысила 60 человек. Это дало возможность компании стать крупнейшей в регионе на рынке профессиональных услуг в области консалтинга и аудита.
Благодаря вступлению в международную сеть BDO пермская компания расширила спектр предлагаемых услуг, качество которых обеспечивается теперь уникальной системой контроля качества  БДО Юникон.  Кроме того, у компании появилась возможность совместно с партнерами по сети оказывать аудиторско-консультационные услуги по составлению отчетности по международным стандартам, проводить консультирование в области международного налогообложения, сопровождать сделки с капиталом. По мере роста компаний, как только они начинают ставить перед собой амбициозные задачи, выходят на рынок заимствований или размещают ценные бумаги на бирже, МСФО становится важным инструментом формирования лояльности у инвесторов.
Надежда Агишева:
—Присоединение к БДО Юникон было одобрено нашими крупнейшими клиентами. Они с большим интересом отнеслись к возможности получить услуги, например, в области подготовки к применению международных стандартов финансовой отчетности и обучению своих специалистов практике такого применения. Ряд проектов в этой области с региональными клиентами уже успешно реализован. После присоединения компании «Уралаудит» к нашей компании и ее существенного роста за счет увеличения продаж и появления новых профессиональных ресурсов приоритетными задачами являются построение новой системы управления компанией, обучение специалистов технологиям БДО Юникон, создание системы обучения и развития персонала, унификация корпоративной культуры.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний