Общество
 11 декабря 2006, 16:46   400

В Пермском крае создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения


ОАО «Пермэнерго» объявило о создании штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения для обеспечения надежной работы Пермской энергосистемы в период пиковых нагрузок. Возглавил штаб энергобезопасности председатель Правительства края Николай Бухвалов, сообщает пресс-служба компании.
Напомним, что Пермский край внесен в список 16 субъектов РФ, отнесенных к регионам с повышенной вероятностью возникновения энергодефицита. В настоящее время установленная мощность электростанций Прикамья превышает максимальное потребление в регионе. Однако в отдельных узлах региональной энергосистемы – Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском, где в связи с ростом экономики наблюдается повышенный спрос на электроэнергию, проблема энергодефицита существует.
Созданный штаб призван обеспечить оперативную координацию действий территориальных органов исполнительных органов государственной власти РФ, органов региональной власти и местного самоуправления, организаций электроэнергетики Пермского края по выработке решений, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий нарушения энергоснабжения. В состав штаба вошли представители региональной власти, энергокомпаний холдинга РАО «ЕЭС России», работающих на территории края, Регионального диспетчерского управления, территориального управления МЧС. По инициативе РАО «ЕЭС России» штабы по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей создаются во всех регионах пиковых нагрузок (РПН). Общий контроль над работой спецкомитетов осуществляется штабом по надежности ЕЭС.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний