Общество
 11 декабря 2006, 13:39   390

Сотрудники «Пермских авиалиний» обвинили топ-менеджмент компании в попытке умышленного развала предприятия


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», переговорами между авиакомпанией «S7» и ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) заинтересовалась транспортная прокуратура, которая в настоящее время ведет проверку происходящего. Часть сотрудников ФГУПа обвинила топ-менеджмент в умышленном развале компании и написала заявление в прокуратуру. Как заявил «bc» командир первой эскадрильи «Пермских авиалиний» Владимир Селиванов, в случае подписания соглашения о сотрудничестве с «S7», пермское предприятие в короткие сроки станет банкротом. Исполняющий обязанности генерального директора «Пермских авиалиний» Вячеслав Текоев считает претензии сотрудников авиакомпании необоснованными. Мнение оппозиционных работников ПАЛ также не поддерживают представители «S7». По словам пресс-секретаря компании Ильи Новохатского, сотрудничество будет более выгодным для ФГУП, нежели для его возможного партнера.
Напомним, осенью 2006 года представители двух авиапредприятий провели ряд встреч, в ходе которых был подписан меморандум о сотрудничестве. В рамках договора предполагается открытие филиала «S7» в аэропорту «Большое Савино» и открытие новых рейсов в разные регионы страны (читайте «Рейсом в Бангкок», «bc» № 49 от 4 декабря 2006 г.). Однако для того чтобы договор о сотрудничестве вступил в силу, необходимо одобрение краевых властей, которого участникам переговоров пока достичь не удалось. Как сообщил «bc» представитель краевого комитета по транспорту, в настоящее время чиновники рассматривают условия сотрудничества.
На фоне расследования прокуратуры на минувшей неделе представители обеих авиакомпаний провели очередную встречу, на которой обсуждались детали соглашения, а протестующая сторона направила письмо губернатору Пермского края с просьбой разобраться в ситуации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний