Общество
 08 декабря 2006, 17:57   371

Владимир Путин дал добро на строительство федерального медицинского центра мирового уровня в Пермском крае


Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил о планах правительства РФ о строительстве в Пермском крае федеральный медицинский центр высоких медицинских технологий. По словам министра, решение о создании на территории края центра высоких медицинских технологий и центра по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы уже принято. Эти центры будут самыми современными во всем мире, отметил г-н Зурабов, ссылаясь на заявление президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Появление центров мирового уровня в территориях, по словам Михаила Зурабова, потребуют изменения всей организации медицинских услуг в регионе. Сроки создания медцентров очень сжаты – 5-6 месяцев, – подчеркнул г-н Зурабов, поэтому при строительстве будут реализованы новейшие методы строительства. Медицинские модульные блоки со всем необходимым оборудованием и инженерией прибудут на строительную площадку и смонтированы на месте.
Из федеральных источников на создание краевых центров медицины будет выделено $70-73 млн. Расходы Пермского края на софинансирование составят $6-9 млн. Средства регионального бюджета пойдут на подготовку инженерных коммуникаций и строительной площадки, нулевого цикла и на дополнительные расходы в связи с созданием социально-бытовых условий для высококвалифицированного медицинского персонала.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний