Общество
 08 декабря 2006, 17:43   322

Краевые власти списали 300 млн долга с завода им. Кирова при условии увеличения рабочих мест и наращивания объемов гособоронзаказа


Автор: Кирилл Перов
Задолженность завода имени Кирова в бюджет Пермского края, составляющая более 300 млн рублей, будет списана. Решение об аннулировании долга принято 8 декабря на заседании краевого правительства. Долги завода по уплате налогов возникли еще в конце 90-х годов в связи с сокращением оборонного заказа. Общая сумма задолженности только в областной бюджет с учетом пени и штрафов составляет 312 млн 911 тыс. рублей. По предложению Министерства финансов края, списание производится при условии выполнения заводом встречных обязательств, связанных с привлечением в экономику региона федеральных средств, созданием новых рабочих мест и отчислениями на развитие и содержание социальной сферы, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Взаимные обязательства сторон закреплены в специальном соглашении. Согласно документу, Пермский пороховой завод (сегодняшнее название завода им. Кирова) должен за период 2006–2009 гг. израсходовать на социальную сферу 150 млн рублей, создать дополнительно 250 рабочих мест, привлечь федеральных средств в сумме 297 млн рублей, увеличивать государственный оборонный заказ ежегодно не менее чем на 15%. Благодаря этим мерам, сумма задолженности, по расчетам, вернется в бюджет края уже в 2007 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний