Общество
 08 декабря 2006, 14:23   420

«НОВОГОР-Прикамье» представил 3 варианта развития краснокамского водоканала


Автор: Кирилл Перов
Депутаты краснокамской городской Думы и представители городской администрации Краснокамска посетили компанию «НОВОГОР-Прикамье». Представители краснокамских властей задали вопросы относительно планов «НОВОГОРа» в отношении развития системы водоснабжения и водоотведения Краснокамска. Как заявил технический директор «НОВОГОР-Прикамье» Станислав Мацов, четкого решения о путях развития водоканала Краснокамска на данный момент не выработано. Г-н Мацов озвучил три варианта решения подачи воды в город: строительство нового водозабора в черте Краснокамска, подача воды от нытвенского водозабора и строительство водовода от Кировских очистных сооружений из Перми. При этом г-н Мацов отметил, что для реализации любого из этих вариантов потребуются бюджетные деньги.
Кроме того, «НОВОГОРцы» и краснокамцы обсудили состояние сетей в городе. На сегодня показатель потери воды в сетях Краснокамска находится примерно на уровне 50% (в Перми – около 20%). По словам Станислава Мацова, производственная программа в Краснокамске будет выработана после подробного изучения ситуации на водоканале.
Напомним, 1 декабря 2006 года компания «НОВОГОР-Прикамье» приступила к операционной деятельности в Краснокамске. Решение о передаче имущества МУП «Водоканал» Краснокамска в аренду «НОВОГОРу-Прикамье» было принято собранием кредиторов в сентябре 2006 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний