Общество
 07 декабря 2006, 12:24   707

Краевая прокуратура не комментирует высказывания Владимира Жириновского по поводу подкупа избирателей на выборах в краевое Законодательное собрание


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Пермского края не дает официальных комментариев по поводу высказываний заместителя председателя Государственной Думы РФ и лидера ЛДПР Владимира Жириновского о подкупе пермских избирателей партией «Союз Правых Сил». Как ранее сообщало ИА «Интерфакс-Поволжье», в интервью российским СМИ г-н Жириновский заявил, что СПС купил голоса нескольких тысяч избирателей. Это позволило партии преодолеть 7%-ный барьер на выборах в Законодательное собрание Пермского края, тогда как реально СПС набирал не более 4%, уверен политик. Также Владимир Жириновский предложил сделать выговор прокурору Пермского края.
Как сообщили «bc» в прокуратуре Пермского края, в ведомстве не видят причин для официальной реакции на высказывания Владимира Жириновского. В надзорном органе отмечают, что выговор краевому прокурору может сделать только генеральный прокурор России, а он оставил без внимания слова депутата.
Напомним, по итогам выборов в Пермском крае, партией победительницей стала «Единая Россия» (32 места в парламенте из 60). СПС по партийным спискам получит 6 мандатов, ЛДПР – 5, Российская партия пенсионеров – 4, КПРФ – 3. Еще 9 депутатов-одномандатников пока считаются беспартийными.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний