Газета
 04 декабря 2006, 00:00   906

Тройка лидеров

Пермяки выбрали улицы, которые отремонтируют в 2007 году. В акции «Выбери дорогу» приняли участие 20 тысяч человек.
Автор: Кирилл Перов
Пермяки выбрали улицы, которые отремонтируют в 2007 году. В акции «Выбери дорогу» приняли участие 20 тысяч человек.

На минувшей неделе были подведены итоги первой городской акции «Выбери дорогу». Акция, объявленная главой города Игорем Шубиным, продолжалась с 20 по 30 ноября. В течение этого времени пермяки могли позвонить в администрацию или отправить по ее адресу электронное письмо и указать дороги, которые в первую очередь, по их мнению, нуждаются в ремонте.
На дорожное строительство в Перми из федерального бюджета в 2007 году будет выделено 1 млрд 170 млн рублей, и голосование должно было помочь городской администрации определиться с объектами. 
Напомним, что в августе этого года Игорь Шубин и региональное отделение партии «Единая Россия» вышли с инициативой в Правительство России о целевом дополнительном финансировании ремонта и строительства дорог в Перми. Необходимым условием получения дорожного миллиарда был сбор подписей горожан, чтобы, как отметил Игорь Шубин, «планы Перми на уровне правительства звучали еще более весомо». В течение двух недель было собрано около 90 тысяч подписей.
По словам Игоря Шубина, жители Перми проявили  активность: за 10 дней  проведения акции свою волю выразили 18 тысяч 532 жителя Перми. Всего было названо 300  дорожных объектов, нуждающихся в ремонте. По итогам было определено 20 объектов, которые будут реконструированы в первую очередь в 2007 году. Первое место по числу отданных голосов заняла улица Героев Хасана, которая набрала 18,1 %. В 2007 году запланировано проектирование реконструкции этой улицы.
По словам мэра, восточный въезд в город давно волновал чиновников и горожан, в 2008 году улица будет полностью отремонтирована.
На втором месте — Васильевский лог (трасса Пермь — Ляды) — 12,6 %. На дороге, по словам чиновников, происходит большое количество аварий, и с этой точки зрения она даже более важна, чем трасса через Шустовский лог, сданная в эксплуатацию в этом году.
В 2007 году на участке уже начнутся работы, за него проголосовало 12,6 % участников акции. На третьем месте — центральная улица нашего города, Комсомольский проспект.
В следующем году здесь тоже начнутся работы. Ремонт займет центральную часть магистрали — от  улицы П. Осипенко до улицы Краснова. Помимо этих объектов, в первую десятку попали шоссе Космонавтов, улицы Ушакова, Ласьвинская, Подлесная, Карпинского, Революции и Советской Армии.
Улицы, не попавшие в первую тройку, тоже будут отремонтированы, если не в 2007, то за 2008–2009 годы, подчеркнул Игорь Шубин.
Глава города отметил, что результаты голосования особенно ценны тем, что они полностью совпали с первоочередными планами администрации по ремонту дорог и главным образом затронули основные магистрали города, а не придомовые дороги, хотя, несомненно, это тоже очень важная проблема, которую необходимо решать. «Пермяки мыслят глобально, а не местечково, и это очень радует», — сказал глава города, подводя  итоги акции.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний