Газета
 04 декабря 2006, 00:00   850

Стимул к дальнейшим свершениям

Дмитрий Орлов, первый заместитель генерального директора ОАО «Пермская энергосбытовая компания», награжден орденом «Лидер российской экономики».
Дмитрий Орлов, первый заместитель генерального директора ОАО «Пермская энергосбытовая компания», награжден орденом «Лидер российской экономики».

Национальный общественный совет поощрения предпринимательства совместно с Международным центром «Сотрудничество» принял решение о награждении Дмитрия Орлова орденом «Лидер российской экономики» за отличную деловую репутацию и высокий профессионализм. Компания «Пермэнергосбыт» в свою очередь награждена Почетным дипломом «Лидер российской экономики» за достижение высоких производственных результатов и стабильную работу в условиях перехода российской экономики на рыночные принципы хозяйствования.
 
Награждение орденом «Лидер российской экономики» означает признание высоких профессиональных достижений. Что для Вас это событие — повод подвести итоги проделанной работы или поставить себе новые задачи на будущее?
— В первую очередь я хотел бы отметить, что, на мой взгляд, присвоение ордена означает признание успехов компании в целом, а не отдельного человека. Мы воспринимаем эту награду лишь как промежуточный этап в нашей работе. А основная задача компании —  обеспечение реализации права любого потребителя на надежную и бесперебойную поставку электроэнергии в соответствии с его потребностями. Безусловно, награда станет для нас стимулом для достижения новых целей развития бизнеса.
 
Как давно Вы работаете в энергетике, связываете ли с ней свое будущее?
— В энергетике я работаю не так долго, шестой год, но свое будущее связываю именно с ней. Сегодня, в период реформирования, отрасль переживает сложное, но очень интересное время. В частности, перед «Пермской энергосбытовой компанией» — множество новых задач, которые нам еще предстоит решить, и главная из них — сохранение и увеличение доли присутствия на формирующемся конкурентном рынке электроэнергии.
 
Как Вы оцениваете итоги второго года самостоятельной деятельности  вашей компании? Какие цели, оперативные и перспективные, ставит себе компания на будущее?
— С начала осени 2006 года вступили в действие новые «Правила функционирования розничных рынков электроэнергии», целью которых стало формирование конкурентного рынка электроэнергии, ориентированного на потребителя. Нашей задачей-минимум в изменившихся условиях стало сохранение сферы своего присутствия. Сегодня я могу сказать, что мы не только не потеряли те рынки, которые имели, но и вышли на новые. Уже сейчас «Пермская энергосбытовая компания» работает на многих территориях, постоянно увеличивая число обслуживаемых абонентов. В формирующейся конкурентной среде преимуществами нашей компании является многолетний опыт, знание рынка, открытость, а также работа в четком соответствии с правилами.
Говоря об итогах двух прошедших лет, можно также констатировать, что сегодня «Пермэнергосбыт» — динамично развивающаяся компания. По итогам первого года функционирования «Пермская энергосбытовая компания» выполнила стоявшие перед ней финансовые планы. Текущий год, по всей видимости, станет столь же успешным. Однако, не замыкаясь на основной деятельности, мы стремимся к диверсификации бизнеса. В частности, компания оказывает услуги по управлению жилым фондом и в будущем планирует выйти на рынок предоставления полного спектра жилищно-коммунальных услуг.
Тем не менее основная цель, которая стоит перед нами, — дальнейшее расширение числа обслуживаемых абонентов и географии сбыта.
Деятельность вашей компании — это непосредственная работа с потребителями электроэнергии. В этой связи очень важно, что деятельность «Пермэнергосбыта» становится все более открытой. Каковы ваши планы относительно развития открытости компании?
— Да, мы действительно стремимся быть максимально открытыми для потребителя. С это целью, в частности, был создан сайт компании, на котором абоненты могут получить информацию по любому аспекту нашей деятельности — правовому, организационному, финансовому. Кроме того, мы всегда готовы дать квалифицированные консультации. В рамках увеличения степени открытости компании мы проводим семинары, рассылаем своим абонентам информационные письма, активно развиваем сервис и информационное сопровождение работы. «Пермская энергосбытовая компания» регулярно организует благотворительные мероприятия, и, кстати, сразу несколько из них приурочены к 50-летию РАО ЕЭС России, которое будет отмечаться 22 декабря 2006 года.
В рамках системы РАО ЕЭС России 2007 год объявлен годом работы с потребителем. Это неслучайно, ведь на конкурентном рынке, каким сейчас стал и рынок электроэнергии, потребитель является ключевой фигурой, и от его лояльности зависит, в том числе, и успешность компании. В своей работе «Пермэнергосбыт» всегда стремится идти навстречу потребителям. 
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний