Газета
 04 декабря 2006, 00:00   948

Ответственность за край

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» подвела итоги пятого корпоративного конкурса социально-культурных проектов. На реализацию идей конкурсантов предприятие выделило 26,9 миллиона рублей.
Автор: Кирилл Перов
Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» подвела итоги пятого корпоративного конкурса социально-культурных проектов. На реализацию идей конкурсантов предприятие выделило 26,9 миллиона рублей.

24 ноября состоялось подведение итогов пятого конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В пермском театре оперы и балета прошли круглые столы, на которых конкурсанты поделились опытом и рассказали о своих достижениях в решении конкретных проблем, стоящих сегодня перед гражданским обществом. Затем состоялась торжественная церемония вручения премии «Селенитовый медведь» руководителям проектов по12 номинациям.
По словам представителя президента ОАО  НК «ЛУКОЙЛ» Вениамина Сухарева, компания социально ответственно относится к своему бизнесу и поэтому не может не выделять средства на решение острых социальных, экологических и культурных проблем Прикамья, способствуя тем самым развитию края. Благодаря содействию компании авторы проектов смогли поддержать развитие здравоохранения края (проекты «Творческий дом», «Свою судьбу мы строим сами», «Право на надежду», «Школа здоровья. Возвращение в строй» и др.), способствовать решению злободневных вопросов воспитания детей («Все, что для нас с тобою свято», «Сыны Отечества», «Детский интернациональный лагерь «Дружба», «Сельская школа») и актуальных проблем сохранения культурного наследия народов Прикамья («Вахта памяти», «Зажинки», «Кунгур ремесленный»). Немало внимания было уделено экологическим мероприятиям («Царство Берендея», «Главный капитал — не в материальном богатстве», «Пусть деревья шумят кронами», «Вишер-ский тимуровец. ЭКО-вариант»). Награждая победителя в номинации «Сохраним природу Прикамья», Людмила Харун, начальник управления по охране окружающей среды Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, отметила, что «ЛУКОЙЛ-Пермь» сделал большой вклад в сохранение природы Прикамья. «Сегодня можно говорить о личной ответственности компании и всех номинантов за охрану окружающей среды, потому что треть средств, вложенных в охрану природы в Пермском крае за последнюю пятилетку, принадлежит предприятию «ЛУКОЙЛ-Пермь», — заметила г-жа Харун.
За время существования конкурса более трех тысяч человек приняли в нем участие, 541 из них стали победителями, а по списку районов-участников можно изучать географию Пермского края. Все больше появляется работ, объединяющих сразу несколько территорий. Многие конкурсанты, уже не первый год участвующие в организованном «ЛУКОЙЛом» мероприятии, планируют и в дальнейшем реализовывать свои идеи благодаря поддержке предприятия. Поскольку все работы были направлены на решение важных социальных и культурных проблем, многие из них тесно переплетены друг с другом. Поэтому те, чей проект в этом году получил свое логическое завершение, смогли почерпнуть на конкурсе много свежих идей, которые будут воплощены в ближайшем будущем. За время проведения конкурсов предприятие выделило более 60 млн рублей на финансирование проектов, в том числе в 2006 году — 26,9 млн.
За пять лет мероприятие, проводимое компанией, нашло поддержку и у глав районов. Многие руководители территорий приняли непосредственное участие в реализации проектов, поэтому лучшие главы муниципальных образований были представлены в номинации «Понимание. Поддержка. Участие». «Селенитового медведя» победителю, главе Чайковского района Николаю Заикину, представившему проект «Посвящение Чайковскому», вручил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид, отметивший, что компании дороги те отношения взаимопонимания и сотрудничества с руководителями городов и районов, которые установились сегодня.
Руководитель нефтяной компании особо отметил, что организаторам было приятно наблюдать, как на каждый выделенный компанией рубль авторы проектов привлекли три-четыре дополнительных. Масштабы корпоративного конкурса растут из года в год, как отмечали сами участники, увеличивается не только количество конкурсантов, возрастает и качество представляемых работ.
На церемонии вручения наград звучало много теплых слов благодарности не только от участников конкурса, но и от организаторов. Александр Лейфрид поблагодарил всех участников за активную позицию и пример неравнодушного отношения к злободневным проблемам. Отметив, что начатому ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» делу есть продолжение, г-н Лейфрид объявил о начале шестого корпоративного конкурса социально-культурных проектов в Пермском крае.
 
На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний