Газета
 27 ноября 2006, 00:00   987

Ипотека: ставки, банки, города

ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» работает по федеральной ипотечной программе, поддержанной Президентом и Правительством РФ.
Автор: Кирилл Перов
ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» работает по федеральной ипотечной программе, поддержанной Президентом и Правительством РФ.

Специалистами ПАИЖК была разработана и опробована процедура ипотечного жилищного кредитования в Пермском крае. Была создана инфраструктура ипотечного рынка: в работу вовлечены банки, выступающие в роли первичных кредиторов, а также страховые, оценочные и риэлторские компании. В 2003 году специалистами ПАИЖК был выдан первый в нашем городе ипотечный кредит.

Сегодня ПАИЖК выдает кредиты на приобретение домов, квартир и комнат на вторичном рынке жилья. Ставка — от 11% годовых, первоначальный взнос — от 10 %.

Цель ПАИЖК — дать возможность каждому жителю Пермского края, который хочет улучшить свои жилищные условия, сделать это. ПАИЖК развивает ипотеку не только в Перми, но и в городах края: Кунгуре, Добрянке, Лысьве, Березниках и Чусовом.

ПАИЖК активно сотрудничает с ведущими участниками рынка недвижимости Пермского края: банками, агентствами недвижимости, страховыми и оценочными компаниями, ведет переговоры с организациями-застройщиками.

Специалисты ПАИЖК работают над оптимизацией процедуры кредитования. Сегодня все сопутствующие ипотеке услуги — подбор квартиры, оценка, страхование — заемщик может получить в офисе ПАИЖК.

 
г. Пермь,
ул. Газеты «Звезда», 13

тел. (342) 212-9-212, 212-9-138

www.ipoteka.perm.ru
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний