Газета
 27 ноября 2006, 00:00   950

Новый ресурс

Новый ресурс
Пермский градоначальник Игорь Шубин теперь представлен в Интернете персональной страницей. Мэр говорит о ее значимости для обратной связи с жителями города.
Пермский градоначальник Игорь Шубин теперь представлен в Интернете персональной страницей. Мэр говорит о ее значимости для обратной связи с жителями города.

Пермские власти обзавелись новым интернет-ресурсом. Обладателем персональной страницы стал градоначальник Перми Игорь Шубин. С 24 ноября сайт www.shubin.perm.ru может посетить любой пользователь всемирной паутины.
Во время презентации страницы глава города рассказал о тех причинах, которые подтолкнули его к созданию подобного ресурса. «Интернет-сайт — такое же средство массовой информации, как телевидение, радио или газета, но по сравнению с ними имеет неоспоримое преимущество — быстрее доходит информация. Интернет  позволяет глубже проникнуть в сущность происходящих процессов. — уверен Игорь Шубин. — Для меня важно услышать голос активной части жителей города, пользователей Интернета — студентов, предпринимателей. Важен этот голос для обратной связи».
Достаточный интерес у посетителей персонального интернет-сайта Игоря Шубина должен вызвать раздел ресурса «Моя Пермь». В нем, помимо личных впечатлений, существует раздел «Мир через мой объектив». Этот раздел представляет Игоря Шубина как самобытного и талантливого фотохудожника, видящего красоту в повседневных картинах пермских улиц и строгой уральской природе. Да и в целом сайт, по мнению его разработчиков, ООО «Интернет-Пермь» призван скорее представить Игоря Шубина как человека с его жизнью, работой, увлечениями и только потом как политика.
Этой задаче и подчинены два смысловых блока. Первый посвящен Игорю Шубину как человеку, политику, личности. В него входят такие разделы, как «Биография», уже упомянутая «Моя Пермь», «Избирательная программа», «Мультимедийный архив» и другие. Второй блок представлен разработчиками как дополнительный канал коммуникации с молодежью города. В нем предусмотрены разделы, которые предоставляют возможность задать вопрос Игорю Шубину, поделиться своими идеями и мыслями, посмотреть размещенные вакансии в органах местного самоуправления и краевой власти, оставить свое резюме и скачать для себя что-нибудь любопытное. По словам разработчиков, раздел сейчас дорабатывается, и вскоре на нем должны появиться многочисленные новинки, в том числе и флэш-игры «на актуальные для города темы».
 На сайте среди прочего представлены интернет-дневник, интерактивный раздел, в котором будут комментарии Игоря Шубина на самые актуальные темы, и on-line опрос по самым важным вопросам городской жизни. По словам мэра, все записи интернет-дневника будут делаться им, а не помощниками и не реже 2–3 раз в неделю, а возможно, и чаще.
По словам исполнительного директора ООО «Интернет-Пермь» Натальи Гоменюк, разработчики применили при работе над проектом интересный подход, совмещающий личные и деловые аспекты. Специалист считает, что это позволит сделать ресурс интересным для большего колличества пользователей. «Мы хотели показать конкретного человека, а не должностное лицо. Считаю, что это возможно за счет личного участия главы города в работе над проектом», — говорит Наталья Гоменюк.
С разработчиками сайта солидарен и градоначальник, который считает, что важнейшей из задач ресурса является донесение мнения главы города по вопросам жизни Перми в неискаженном  виде и это возможно лишь при его непосредственном участии.
«Главная задача ресурса — побудить пермяков прийти на сайт и вступить в диалог с городским главой, — подытожил Игорь Шубин.— Разбудив активность людей в решении вопросов города, мы сможем более эффективно работать для общего блага».
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний