Общество
 21 ноября 2006, 10:30   437

В Перми прошли учения по пресечению теракта на химическом предприятии «Сибур-Химпром»


Автор: Кирилл Перов
В минувшие выходные состоялись учения на площадке ЗАО «Сибур-Химпром» проходил завершающий этап тактико-специального учения «Химия». Как сообщила пресс-служба РУ ФСБ по Пермскому краю, в учениях участвовали сотрудники ФСБ, милиции, служба охраны предприятия и рядовые сотрудники «Сибур-Химпром», спасатели территориального центра медицины катастроф, специалисты Центра специальной связи и информации ФСО России по Пермском краю и др.
Заявленная тема учения – проведение специальной операции по поиску и нейтрализации диверсионно-террористической группы и контртеррористической операции по пресечению террористического акта на опасном производственном объекте. По сценарию «диверсионно-террористическая группа» попыталась проникнуть на территорию ЗАО «Сибур-Химпром» для осуществления террористического акта. В ходе проведения учебной контртеррористической операции, объявленной руководством оперативного штаба в Пермском крае, совместными усилиями задействованных в учении силовиков действия условных террористов были успешно пресечены.
В ходе учений, кроме основных задач, были отработаны также вопросы взаимодействия и координации действий специальных подразделений УФСБ, ГУВД и ГУ МЧС Пермского края при проведении операций по освобождению заложников и силовому захвату террористов, по «разминированию» взрывоопасных объектов, по устранению и нейтрализации последствий террористического акта на химически опасном производстве. Проведена проверка эффективности планов по физической защите объектов ЗАО «Сибур-Химпром» от возможных диверсионно-террористических акций, угроз терроризма.
По мнению оперативного штаба цели, поставленные перед участниками учений, в основном были достигнуты. Подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе и на других предприятиях региона, заявили в пресс-службе РУ ФСБ по Пермскому краю.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний