Общество
 21 ноября 2006, 10:25   534

Санаторий «Ключи» препятствует подключению к сетям водоснабжения конкурентной организации, считают в компании «Геленджик-курорт»


В пермское Управление федеральной антимонопольной службы поступила информация, что ЗАО «Санаторий «Ключи» не позволяет подключиться средствам коммуникаций новому санаторию «Родничок», владельцем которого является «Геленджик-курорт». «Ключи» ссылается на перегруженность сетей, а «Геленджик-курорт» считает, что пермяки просто не пускают конкурентов. По данным УФАС, из заявления следует, что «Санаторий «Ключи», используя свое исключительное положение, препятствует осуществлению коммерческой деятельности ООО «Геленджик-курорт», что нарушает статью 5 Закона о конкуренции.
Так, «Геленджик-курорт» направил обращение в «Санаторий «Ключи» с просьбой дать согласие на подключение к сетям с последующим заключением договора на эксплуатацию. Однако ответа не последовало. Как пояснили на заседании комиссии представители «Ключи», удовлетворить просьбу «Геленджик-курорт» невозможно по причине ограниченной мощности имеющихся сетей. Однако, несмотря на это обстоятельство, ЗАО «Санаторий «Ключи» все-таки имеет иных субабонентов, в числе которых — пансионаты ОАО «Уралсвязьинформ» и ОАО «Пермэнерго». Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Повторное заседание комиссии состоится 30 ноября 2006 года.
Поделиться:
Все новости компаний