Газета
 20 ноября 2006, 00:00   912

Внатяг и с песней

Список желаемых подарков претерпел значительные изменения. На это следует обратить внимание тем, кто хочет порадовать барышню, ставшую членом. Странно, конечно, себя таковой ощущать, но могучий русский язык именно так величает девушку, купившую клубную карту. Приходится осваиваться в новом звании члена фитнес-клуба.
Автор: Кирилл Перов
Список желаемых подарков претерпел значительные изменения. На это следует обратить внимание тем, кто хочет порадовать барышню, ставшую членом. Странно, конечно, себя таковой ощущать, но могучий русский язык именно так величает девушку, купившую клубную карту. Приходится осваиваться в новом звании члена фитнес-клуба.

Какого? Да конкретного. С конкретными пацанами и длительным периодом членства. Там не просто тренируешься. Там соответствуешь (и, кстати, «прешься», оттого что попала сюда). Внешний вид начинается с ценовой оценки того, что на тебе надето. Старт от какой-нибудь Punto Danza и прочего Адидаса. Вторым в очереди на оценку стоит степень общей ухоженности: волосы, кожа, ногти (независимо от пола). И лишь на последнем месте — физические данные. Причем все жиры, целлюлиты и животики прощаются — клуб-то новый. Стало быть, результаты еще не у всех видны. Что необидно. Вот все мы, члены, на старте великих перемен. Обязуемся работать внатяг на протяжении действия карты. А там уж посмотрим, кто добьется результатов.
Похоже, результаты будут у всех. Неограниченное количество посещений позволяет зайти в клуб в момент покупки карты и выйти хоть в следующем году. Некоторые спортивные новобранцы на таких условиях прямо-таки прописались в стенах заведения. Ведь кому-то требуется выложить кругленькую сумму самому, чтобы начать шевелиться самому же. Это как в истории про ногти: грызешь их все детство бесплатно, потом лениво и неумело делаешь маникюр… И только поставив дорогущие фальшивки из акрила с трехмерным дизайном, начинаешь ценить себя. Вот, мол, какая я красивая, ценой три тысячи в месяц с учетом коррекции. Любо-дорого.
Как не тянет отгрызть акрил (поставленный платно), так не тянет откусить лишний кусочек калорий после покупки клубной карты. Стоит выложить зарплату (или несколько) за приобщение к спорту, и, кажется, полдела сделано. Вот без карты как-то все время съедались пирожки. Как будто бесплатно было не остановиться! А сейчас захотелось результатов. И согласна еще до-платить тренеру за то, чтобы мучил истязанием и голоданием. Сказал, что будут результаты, но поставил условия. Хочешь — соответствуй, хочешь — игнорируй. Стакан риса в день, персональная тренировка столько-то и шраги, шраги, шраги.
Упал, отжался — вот тебе курс на похудение, набор мышечной массы или чего тебе там еще нужно от собственного тела. Вытачиваем, скидываем, кроим себя, идеальных, под руководством инструктора. Ему все равно, депутат ты или студент — упал, отжался! Он нежно подсадит на турник и подстрахует со штангой, но пахать будешь сам. «Гантели берем, работаем внатяг, три подхода».
«Не халявим! Всем тяжело!! Мы умрем вместе!!!» — это уже голос задорного инструктора по фитнесу. Групповое занятие перед зеркалом. Не спрячешься за подругу. Впрочем, можно филонить хоть вдвоем, лишь услышишь шуточное: «Сосиски!» Но внутренне будешь знать: не работаешь внатяг — результатов не будет. Начинаешь по-новой: pump, pump. Как только остановишься, услышишь: «Качаем! Десять, девять! А то правая ягодица будет лучше левой!» Хохоча и ужасаясь, продолжаешь.
Уже в первые дни тренировок вырабатывается что-то, что тащит вечером снова в зал. Задвигаешь свидания и встречи в ресторане и в 19.00 встаешь к станку. Утром — бизнес, вечером — вторая смена, работа над собой. Говоришь спасибо тренерам за то, что заставляют. Мечтаешь написать благодарственную оду фитнес-центру. В подарок на день рождения заказываешь спортивную экипировку (которой много не бывает). А в рестораны вообще перестаешь ходить, потому что там нет правильного (священного!) риса, который теперь — часть результата.
Со дня покупки карты ешь, живешь, строишь расписание — все внатяг. И планируешь, какие дивиденды принесет новое тело.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний