Общество
 20 ноября 2006, 13:55   527

В трех районах Пермского края стартуют региональные проекты


Пермский, Кишертский и Лысьвенский районы станут первыми территориями края, где начнется реализация региональных проектов. На минувшей неделе краевое правительство приняло постановление, по которому муниципалитеты получат 70% софинансирования из регионального бюджета на один из пяти региональных проектов – «Качественное здравоохранение». В Кишертский муниципальный район будет направлено 650 тыс. рублей, в Лысьвенский район – 12 млн 765 тыс. рублей, в Пермский район – 5 млн 226,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Средства пойдут по четырем направлениям: выполнение предписаний Роспотребнадзора, Роспожнадзора, Росздравнадзора; проведение мероприятий по подготовке к лицензированию муниципальных учреждений здравоохранения; оснащение амбулаторно-поликлинического звена муниципальных учреждений здравоохранения диагностическим оборудованием; проведение мероприятий по подготовке к лицензированию фельдшерско-акушерских пунктов для привлечения федеральных средств по нацпроекту «Здоровье».
Напомним, в Пермском крае в ближайшее время начнут реализовываться еще четыре приоритетных региональных проекта: «Новая школа», «Муниципальные дороги», «Достойное жилье» и «Помощь в переселении граждан из труднодоступных территорий». Сейчас муниципалитеты готовят заявки, которые будут утверждаться на заседаниях правительства Пермского края. Схема финансирования: 70% средств на конкретный проект выделяет областной бюджет, а 30% изыскивает муниципалитет. Самыми популярными сегодня в районах являются региональные проекты «Новая школа» и «Качественное здравоохранение».
Поделиться:
Все новости компаний