Общество
 20 ноября 2006, 12:41   460

Действия краевых властей поставят крест на региональном ярмарочном центре, считают авторы проекта


Как стало известно «bc», власти Пермского края приняли решение продать на торгах площадку под региональный выставочно-ярмарочный комплекс. Авторы проекта считают, что в таком случае освоение квартала пойдет по ошибочному пути, и уникальный проект центра выставочной деятельности Поволжья останется нереализованным. Проектировщики ВЦ уверены, что пострадает не только заказчик строительства — ООО «Пермская ярмарка», но и имидж Пермского края.
По оценкам разработчиков, новый центр мог поднять «Пермскую ярмарку» на мировой уровень. Однако с октября 2005 года введен новый порядок выделения земли под строительство. Теперь компания-застройщик может получить площадку исключительно через открытые торги.
Эксперты издания считают, что «обойти» конкурс возможно, если власти будут заинтересованы в строительстве выставочного центра. Власти могут найти способ, чтобы построить уникальный объект, считает генеральный директор «Пермпромжилстроя» Сергей Никитин.
На минувшей неделе в Управлении капитального строительства Перми «bc» сообщили, что площадка за «Пермской ярмаркой» готовится конкурсу, который будет объявлен в мае 2007 года. Получить комментарии от начальника Департамента планирования и развития территорий Перми Татьяны Самойленко на минувшей неделе не удалось, чиновник находится в отпуске. И.о. начальника ДПиР Татьяна Гудзь пообещала прокомментировать ситуацию позже.
Поделиться:
Все новости компаний