Общество
 16 ноября 2006, 16:52   496

20 сотрудников пермских колоний руководящего состава получили строгие взыскания после проверки Генпрокураты


Генеральная прокуратура РФ озвучила результаты проверки ГУФСИН по Пермскому краю, инициированной после обращения заключенных колонии № 12 к президенту Владимиру Путину. Проверка генпрокуратуры была проведена в колонии №12, а также в ряде других исправительных учреждений, в 4 следственных изоляторах (СИЗО) Прикамья. В генпрокуратуре планируют также провести аналогичные проверки в ряде других регионов. Уже до конца 2006 года проверки будут завершены в двух субъектах Российской Федерации, сообщает ИА «Новый Регион-Пермь».
В ходе проверок выяснилось, что в СИЗО-1 и ИК-12 не соблюдаются нормы жилой площади, в СИЗО-2 несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые содержатся в худших условиях, чем взрослые. Ряд учреждений обеспечен медикаментами и оборудованием не в полном объеме. В ИК-12 выявлены факты незаконного водворения осужденных в штрафные помещения. Нарушаются права осужденных на длительные свидания с родственниками в связи с нехваткой соответствующих помещений.
По результатам проверки начальнику территориального ГУФСИН внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении конкретных сотрудников ИК-12 возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств). Приказом начальника ГУФСИН РФ по Пермскому краю 20 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Принесены протесты на 7 постановлений начальника ИК-32 о переводе осужденных женщин в строгие условия отбывания наказания. Отменены дисциплинарные взыскания, незаконно наложенные на осужденных руководством ИК-12. За допущенные недостатки в организации надзора приказом прокурора Пермского края 7 сотрудников прокуратуры привлечены к дисциплинарной и иной ответственности.
Поделиться:
Все новости компаний