Общество
 16 ноября 2006, 15:05   334

Коллектив машзавода Дзержинского ответил на интервью Владислава Петенко


Автор: Кирилл Перов
Коллектив ФГУП «Машзавода имени Дзержинского выступил с открытым письмом в адрес бывшего директора предприятия Владислава Петенко. Официальным поводом для открытого письма стало интервью Владислава Петенко в газете «Звезда» от 13 октября 2006 года. Как говорится в открытом письме коллектива завода им.Дзержинского, в интервью г-н Петенко указывает на то, что был отправлен в отставку без веских причин, и курс развития машзавода сегодня «взят неверный».
В открытом письме заводчане обращают внимание на время появления публикации, а именно: через 10 месяцев после смещения с должности г-на Петенко. Однако, как говорится в открытом письме, в данный момент завод погасил задолженность по заработной плате, и получает заказы продукцию, чего, по мнению адресантов, не было в период руководства г-на Петенко. В числе прочего, в письме упоминается, что в 2005 году, когда директором ФГУП являлся Владислав Петенко, сумма долга предприятия возросла с 720 млн рублей до 1 млрд рублей. По данным пресс-службы машзавода Дзержинского, на момент прихода нового руководства на завод долг достигал 1 млрд 200 млн рублей. Действия по погашению долга были произведены только в 2006 году – при новом составе топ-менеджмента. Как сообщает пресс-служба предприятия, рост заработной платы завода им. Дзержинского в текущем году составил почти 130%, а производственный план за 9 месяцев перевыполнен по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 105%.
На состоявшемся круглом столе с участием производственников предприятия было озвучено мнение, что «новое руководство машзавода им. Дзержинского сумело переломить ситуацию в сторону улучшения». Таким образом, коллектив завода категорически не согласен с высказываниями Владислава Петенко в адрес предприятия, говорится в официальном открытом письме работников предприятия.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний