Общество
 14 ноября 2006, 11:45   406

«НОВОГОР» предлагает регистрировать новые объекты ЖКХ за частным оператором


Автор: Кирилл Перов
Компания «НОВОГОР-Прикамье» получила «Предварительный отчет по существующей договорной базе в отношении системы водоснабжения и водоотведения Перми». Одним из ключевых предложений, содержащихся в отчете, коммунальщики считают предложение регистрировать вновь построенные объекты ЖКХ за частным оператором. Это поможет снизить риски для банков-кредиторов, уверены в «НОВОГОР-Прикамье».
Отчет подготовлен юридической фирмой «Саланс» по заказу оператора ЖКХ для приведения договорной базы между «НОВОГОРом», администрациями города и края в соответствие со стандартами, которых придерживаются международные банки. Анализ договорной базы необходим для получения кредита в Европейском банке реконструкции и развития в размере 1 млрд рублей. Отчет направлен в администрации двух уровней для ознакомления, сообщает пресс-служба «НОВОГОР-Прикамье».
В предварительном отчете обозначены направления, которые необходимо обсудить, в первую очередь, с администрацией города как собственником имущества пермского водоканала. Среди рекомендаций «Саланс» – в целях защиты интересов банка регистрировать вновь построенные объекты за частным оператором. Напомним, сейчас между властями и «НОВОГОР-Прикамье» существует договоренность о том, что новые объекты закрепляются в собственности муниципалитета.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний