Общество
 13 ноября 2006, 17:23   406

«Виват» запускает проект краевой молодежной радиостанции


Как стало известно «bc», в ближайшие полгода-год ООО «Виват-медиа», аффилированное известному пермскому ритейлеру «Виват», намерено начать вещание новой радиостанции в нескольких городах Пермского края. Директор «Виват-Медиа» Сергей Кочетков сообщил «bc», что освоение краевого эфира компания собирается начать с Березников и Соликамска, позже – в Перми, а в перспективе – в Кунгуре и Чайковском. По документам областного радиотелевизионного передающего центра в Березниках может быть занята частота 101,8 МгЦ, а в Перми – 98,4, сообщил изданию г-н Кочетков, оговорившись, что возможны изменения.
Исполнительный директор ООО «Европа Плюс Березники» Ирина Широбокова уверена, что в столице Верхнекамья перспективы у нового игрока радиорынка есть. По ее словам, в том, что радиостанция, которая начнет работу в Березниках, аффилированна торговой сети «Виват», есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, станция будет иметь устойчивую финансовую опору в лице торговой сети, однако ей придется в свою очередь работать на имидж «Вивата». Такое положение может отрицательно сказаться на возможностях привлечения рекламодателей, — полагает исполнительный директор «Европа Плюс Березники».
Генеральный директор ООО «Норма» Вадим Юсупов (владеет розничной сетью «НормаН» – «Виват») в интервью изданию заявил, что идея «создания молодежной станции, которая в ближайшие месяцы может начать вещание в Березниках и Соликамске, родилась у ряда акционеров компании. По данным Сергея Кочеткова, затраты на радиостанцию компании «Виват-Медиа» составят минимум 3 млн рублей, максимум – 10 млн рублей в зависимости от параметров проекта.
Поделиться:
Все новости компаний