Общество
 13 ноября 2006, 17:06   456

Стоимость проекта реконструкции пермских очистных сооружений до 2010 года составляет более 1,1 млрд рублей


В 2007 году федеральный бюджет выделит компании «НОВОГОР-Прикамье» 26 млн рублей на реконструкцию биологических очистных сооружений (БОС) Перми. Общая стоимость проекта до 2010 года составляет 1 млрд. 133 млн. рублей. Основные его цели – увеличение производительности БОС с 350 тысяч куб. метров в сутки до 500 тысяч. Это приведет к полной ликвидации аварийного сброса неочищенных сточных вод в Данилиху (а далее в Каму). Также реконструкция БОС предусматривает новое строительство сетей канализации Перми.
На конкурсной основе проект по реконструкции БОС вошел в нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Средства будут выделены в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», сообщает пресс-служба компании «НОВОГОР-Прикамье».
По словам гендиректора «НОВОГОР-Прикамье» Михаила Никольского, одним из условий участия в нем было софинансирование проекта самим частным оператором. Так, «НОВОГОР» до 2010 года вложит более 600 млн рублей собственных средств в реконструкцию пермских БОС. 90 млн рублей будет выделено уже в 2007 году, отметил г-н Никольский. В городском и краевом бюджетах на будущий год на реконструкцию БОС Перми предусмотрено 72 млн рублей в равных долях.
Поделиться:
Все новости компаний