Общество
 13 ноября 2006, 14:47   307

«Урал-Грейту» угрожает потеря основного спонсора


Новое руководство Мостоотряда № 123 не видит возможности для оказания финансовой помощи баскетбольному клубу «Урал-Грейт» и считает трудновыполнимыми обязательства, взятые прежним начальником предприятия Александром Фельдманом. По информации «bc», речь идет о договоренности об оказании финансовой помощи клубу в размере 150 млн рублей в течение сезона (по 75 млн в 2006 и 2007 годах) при общем бюджете клуба 210–230 млн.
Как заявили «bc» в компании «Уралмостострой» (филиалом которой является Мостоотряда № 123), «вопрос финансирования «Урал-Грейта» бывшим руководителем компании Фельдманом А. П. на совет директоров ЗАО «Уралмостострой» никогда не выносился". Как отмечают в компании, "о каких-либо систематических обязательствах по оказанию спонсорской помощи «Урал-Грейту» им не сообщалось".
По данным «bc», существует гарантийное письмо на 150 млн рублей, подписанное г-ном Фельдманом, однако оно сделано от имени и на бланке группы предприятий «Уралмост». В ЗАО «Уралмостострой» пояснили, что к этой организации они никакого отношения не имеют.
В телефонном разговоре с «bc» Александр Фельдман подтвердил, что решение о финансовой помощи баскетбольному клубу он принимал единолично. Как пояснил г-н Фельдман, «если бы это пришлось согласовывать с руководством, то вопрос либо решался очень долго, либо не решился никогда». Таким образом, формально ЗАО не несет финансовых обязательств перед «Урал-Грейтом».
В интервью «bc» вице-премьер Правительства Пермского края Валерий Сухих подтвердил факт невыполнения обязательств. По его словам, вопрос надо решить максимально быстро. Как заявил изданию Валерий Сухих, «нельзя сказать, что новое руководство Мостоотряда отказывается от обязательств перед «Урал-Грейтом». Но они просят отсрочки. Однако затягивать решение вопроса нельзя, и необходимо либо решать его с Мостоотрядом, либо искать новых спонсоров».
Поделиться:
Все новости компаний