Общество
 13 ноября 2006, 12:03   390

Государство создает авиастроительный холдинг


Государство создает авиастроительный холдинг, в состав которого войдут ведущие авиазаводы и конструкторские бюро России. О создании Объединенной авиационной корпорации (ОАК) объявил министр обороны России Сергей Иванов. По поручению президента Владимира Путина, вице-премьер займет пост председателя совета директоров образованного комплекса, сообщает ИА «Новый Регион-Пермь». В саму корпорацию войдут почти 20 компаний и предприятий, включая семь ведущих авиазаводов России и пять конструкторских бюро. Вслед за Объединенной авиационной корпорацией будут созданы еще 17 холдингов с участием предприятий ОПК.
Как пояснил Сергей Иванов, планируется разделить компанию на четыре дивизиона: боевая авиация, гражданская авиация, транспортная авиация, а также международная кооперация и компонентный бизнес. «Сегодня доля государства – свыше 90%, – сказал Сергей Иванов. – Планируется привлечение и других участников в ОАК, в том числе частных активов. Но даже при этом доля государства не упадет ниже 75%».
По прогнозам экономистов, уже в 2007 году выручка корпорации составит 3,2 млрд долларов США, а через десять лет достигнет 8 млрд долларов США, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
Поделиться:
Все новости компаний