Общество
 09 ноября 2006, 13:23   374

Самовольное открытие автобусного маршрута в Перми обошлось предприятию в 30 тысяч рублей


Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск управления государственного автодорожного надзора к ООО «Эдельвейс». Напомним, эта транспортная компания самовольно открыла автобусный маршрут № 100 сообщением «Садовый-Парковый», на котором не действуют проездные документы, а плата за проезд соответствует официально установленному тарифу – шести рублям. Действия «Эдельвейса» вызвали крайне негативную реакцию со стороны большинства других пермских перевозчиков и муниципального комитета по транспорту, который и обратился с требованием приостановить лицензию ООО «Эдельвейс» в автодорожный надзор. Это ведомство собрало необходимый пакет документов и направило иск в суд. Однако арбитраж отказал в его удовлетворении, признав факт административного нарушения со стороны ООО «Эдельвейс», и ограничившись лишь штрафом в 30 тысяч рублей. «Нас пытались привлечь к ответственности по двум эпизодам – неточностям в двух путевых листах и отсутствию согласования с органами местного самоуправления в паспорте маршрута, - заявил «bc» гендиректор «Эдельвейса» Павел Ширев. - За что именно нам выписали штраф, я не знаю, так как мотивировочной части решения суда еще нет. В любом случае, мы не согласны с наказанием будем обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции».
Чиновники пермской мэрии после решения суда заявили, что решением суда удовлетворены, факт нарушения законодательства признан, и они продолжат добиваться отзыва лицензии у ООО «Эдельвейс». «Видимо, будут искать новые факты нарушений нашей компанией, но не думаю, что найдут», - заявил «bc» Павел Ширев.
Руководитель крупнейшего в Перми объединения перевозчиков, НП «Автоликон» Игорь Сасунов выразил крайнее недовольство решением суда. «Факт нарушения признан, но «Эдельвейс» и дальше будет ездить, собирая «сливки» и перекладывая всю «льготную нагрузку» на других перевозчиков, - заявил «bc» Игорь Сасунов. - Что ж, надо сказать Павлу Ширеву спасибо. Он воспользовался произволом комитета по транспорту, и сейчас, по видимому, по его пути пойдут и другие перевозчики, что приведет сферу пассажирских перевозок к хаосу».
Г-н Сасунов затруднился сказать, как отреагируют на решение суда перевозчики, входящие в «Автоликон». «Соберемся и решим, но точно не оставим это без внимания», - заявил Сасунов.
Поделиться:
Все новости компаний