Газета
 06 ноября 2006, 00:00   1039

«Эдельвейс» вдохновил на «подвиги»

«Эдельвейс» вдохновил на «подвиги»
Вслед за ООО «Эдельвейс», самовольно запустившим на линию новый маршрут, сделать это планируют и в НП «Автоликон». Топ-менеджер «Эдельвейса» Павел Ширев считает, что другим перевозчикам вряд ли удастся реализовать апробированную им схему.
Вслед за ООО «Эдельвейс», самовольно запустившим на линию новый маршрут, сделать это планируют и в НП «Автоликон». Топ-менеджер «Эдельвейса» Павел Ширев считает, что другим перевозчикам вряд ли удастся реализовать апробированную им схему.

Как сообщил «bc» руководитель НП «Автоликон» Игорь Сасунов, на общем собрании организации было принято решение об открытии без согласования с мэрией нескольких маршрутов в Перми по примеру ООО «Эдельвейс». «Это будет сделано, если Арбитражный суд Пермской области примет решение в пользу ООО», — заявил Игорь Сасунов. Напомним, в конце сентября «Эдельвейс» без согласования с комитетом по транспорту Перми разработал маршрут «Садовый — Парковый», по которому курсируют десять автобусов. Проездные документы в них не действуют, а тариф соответствует принятому общегородскому — шесть рублей. Комитет по транспорту инициировал ряд проверок деятельности ООО, но пока не сумел добиться закрытия «нелегального» маршрута. Исковое заявление об отзыве лицензии у «Эдельвейса» на осуществление пассажирских перевозок направлено в Арбитражный суд Пермской области. Заседание по этому делу назначено на 8 ноября.
«У нас хватит автобусов, чтобы открыть в ближайшем будущем десять новых маршрутов по примеру «Эдельвейса»,  — утверждает Игорь Сасунов. Эта акция, по словам Сасунова, планируется в связи с тем, что городской комитет по транспорту не может обеспечить нормальное функционирование отрасли и не выплачивает перевозчикам компенсации выпадающих доходов. «Мэрия не хочет финансировать перевозчиков, обслуживающих выгодные, по мнению чиновников, маршруты, — говорит г-н Сасунов, — хотя есть договоренность, что нам должен компенсироваться проезд за каждого льготника. Попросту говоря, комитет по транспортуне честен с нами!»  В то же время  г-н Сасунов отметил, что входящие в «Автоликон» перевозчики не поддерживают идею о проведении забастовки в день выборов в Законодательное собрание, 3 декабря. «Это глупая, не имеющая смысла идея, люди пострадают, а эффекта от забастовки все равно никакого не будет», — заявил Игорь Сасунов. Напомним, идея забастовки возникла у ряда частных перевозчиков после того, как депутаты Пермской городской думы отказались увеличивать тариф на проезд в общественном транспорте.
Генеральный директор ООО «Эдельвейс» Павел Ширев выразил уверенность, что «Автоликон» не реализует своих планов по открытию самовольных маршрутов. «Им не хватит решимости», — считает г-н Ширев. Он также отметил, что «Эдельвейс» в ближайшее время расширит свой транспортный бизнес. Так, уже со следующей недели количество автобусов на «нелегальном» маршруте № 100 увеличится с 10-ти до 16-ти. Кроме того, заявил Ширев, «Эдельвейс» в ближайшее время планирует запустить еще один самовольный маршрут. «В настоящее время разрабатывается паспорт этого маршрута, другие необходимые документы, степень их готовности составляет 40 %», —  отметил г-н Ширев.
По его словам, предстоящее заседание суда в «Эдельвейсе» ожидают «со спокойствием». Г-н Ширев также заявил, что комитет по транспорту продолжает инициировать различные проверки в отношении ООО «Эдельвейс». «Сегодня, например, нас проверяет Роспотребнадзор», — заявил Ширев.
Еще один перевозчик, не имеющий отношения ни к «Эдельвейсу», ни к «Автоликону» и попросивший не называть его имени, уверен, что действия и заявления этих перевозчиков связаны с ситуацией вокруг компенсации выпадающих доходов. «Сегодня ситуация сложилась так, что в выгодном положении оказались те перевозчики, которые арендуют бывший муниципальный транспорт. По имеющейся информации, им компенсации выплачиваются, тогда как остальные предприниматели терпят убытки», — полагает собеседник. Кроме того, он отмечает, что поддерживает «начинания» «Эдельвейса», но повторять их «подвиги» не будет, так как имеет относительно выгодный договор с муниципальным транспортом.
Поделиться:
Все новости компаний