Газета
 06 ноября 2006, 00:00   1619

Вместилище души

Сегодня пермский Институт сердца входит в тройку профильных медицинских центров России. Достичь такого уровня удалось за счет серьезной работы как научно-практического характера, так и организационного плана.
Автор: Кирилл Перов
Сегодня пермский Институт сердца входит в тройку профильных медицинских центров России. Достичь такого уровня удалось за счет серьезной работы как научно-практического характера, так и организационного плана.

В настоящее время согласно статистике число сердечно-сосудистых заболеваний в России выросло почти в три раза. Специалисты связывают это с загрязнением окружающей среды, увеличением количества стрессовых ситуаций, курением и употреблением спиртных напитков.
Количество смертельных исходов в результате сердечно-сосудистых заболеваний выросло в 2,5 раза. В последние годы все чаще пациентами врачей-кардиологов становятся люди более молодого возраста. Эту категорию в основном составляют бизнесмены-мужчины, чья жизнь насыщена стрессами. Поэтому одними из важнейших направлений в лечении сердечно-сосудистых заболеваний являются профилактика и ранняя диагностика. Среди симптомов, при которых специалисты рекомендуют незамедлительно проверить состояние сердечно-сосудистой системы, — повышение артериального давления, отдышка при физических нагрузках, боли в сердце и перебои в его работе, повышенная утомляемость. В этом случае есть возможность выявить болезнь на ранней стадии. При наличии у вас этих симптомов необходимо пройти полное кардиологическое обследование. Сегодня это можно сделать в пермском Институте сердца, который предоставляет своим пациентам большой объем медицинских услуг самого высокого современного уровня. 
Своим пациентам Институт сердца предлагает полное обследование состояния  сердечно-сосудистой системы, включающее в себя проведение электрокардиографии, суточного мониторирования ЭКГ, велоэргометрии,  ТПС, ЭФИ, ЭХОКГ (ультразвуковое исследование  сердца),  УЗДГ (УЗИ сосудов) и вершину современной сердечно-сосудистой медицины — коронарографию. По результатам обследований возможно  проведение оперативного вмешательства — специалисты учреждения делают самые сложные операции на сердце и сосудах. Также большой популярностью у пациентов  пользуются бальнеолечебница, электро- и магнитотерапия, спелеокамера и фитобар. Возможно пребывание в палатах повышенной комфортности класса «люкс» и  «полулюкс». В палатах имеются доступ к Интернету, кабельное телевидение и телефон. К услугам пациентов — настольный теннис, бильярд, зал для занятий гимнастикой, тренажерный зал, библиотека, комнаты отдыха.
Кроме своей непосредственной деятельности, Институт сердца может оказать и другую медицинскую помощь: консультации лучших врачей узкой специализации, полную ультразвуковую и лабораторную диагностику.
Наверное, правильно говорили наши предки о сердце, как о вместилище души человека. Забота о нем — важная задача, поэтому ее решение можно доверить лишь специалистам, таким, как в пермском Институте сердца.
 
ГУЗ Пермская областная клиническая больница № 2 Институт сердца Филиал Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН
г. Пермь, ул. Сибирская,  84, телефон отделения платных услуг: в поликлинике 2-161-930, в стационаре 2-106-970
 
Справка «bc»
В 1999 году в Перми создан первый на Урале Центр сердечно-сосудистой хирургии, который в 2001 году был преобразован в Институт сердца. Возглавляет Институт сердца профессор Сергей Суханов. Институт проводит серьезную научно-практическую работу, осуществляет международное сотрудничество в этой сфере (обмен специалистами и их стажировка в известнейших мировых центрах сердечно-сосудистой медицины). По итогам последних лет пермский Институт сердца постоянно входит в тройку лучших профильных медицинских центров России.
 
На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний