Газета
 06 ноября 2006, 00:00   1069

«Сбербанк России — это высокая надежность»

А. Б. Кац, глава администрации Перми
А. Б. Кац, глава администрации Перми

Как Вы оцениваете роль Сбербанка России в развитии экономики Перми?
— Самый крупный банк на территории Перми,  естественно, оказывает самое серьезное влияние на процессы, происходящие в городской экономике. В подразделениях Западно-Уральского банка Сбербанка России сосредоточена значительная часть банковских вкладов жителей краевого центра, что говорит об его высокой надежности. При этом, надо отдать должное, управленческая команда банка не «почивает на лаврах», а активно реагирует на запросы сегодняшнего дня. Постоянно расширяется перечень предоставляемых банком услуг, совершенствуются существующий продуктовый ряд и технологии работы. Это касается и кредитования населения, и деятельности, связанной с паевыми инвестиционными фондами, и системы обслуживания банковских карт, и многого другого.
 
Какие проекты, реализуемые с участием Сбербанка России в городе, Вы могли бы выделить?
— Одним из основных условий эффективного управления городским хозяйством является подъем местной экономики. Поэтому для городской власти особую ценность представляют инициативы банка, направленные на развитие кредитных технологий, в том числе инвестиционных. Причем речь идет не только о крупных проектах в этой сфере, но и о работе с малым бизнесом. Сбербанк России в этом направлении предпринимает, на мой взгляд, достаточно успешные шаги. В частности, в Перми открыты и действуют два универсальных офиса Сбербанка России для предпринимателей, имеющих небольшое дело – Центры  роста малого бизнеса.
 
Как Вы оцениваете социальный аспект деятельности Сбербанка России?
 
— В Перми действует широкая сеть отделений Сбербанка России, которые оказывают самые различные банковские услуги населению, в том числе и в отдаленных микрорайонах города. Для нас важно, чтобы  качество обслуживания клиентов, даже если они проводят небольшую банковскую операцию, было «на высоте». Поэтому мы положительно оцениваем действия управленческой команды Западно-Уральского банка Сбербанка России по повышению уровня сервиса в офисах банка.
Значительный интерес представляют проекты Сбербанка России в сфере строительства. Считаю, что их реализация может оказать серьезную помощь в решении жилищной проблемы в Перми.
Поделиться:
Все новости компаний