Газета
 06 ноября 2006, 00:00   1404

Дороги будущего

Дороги будущего
Власти Перми объявили о планах развития дорожной инфраструктуры на ближайшие десять лет. В строительство городских дорог мэрия планирует вложить 1,8 миллиарда рублей.
Власти Перми объявили о планах развития дорожной инфраструктуры на ближайшие десять лет. В строительство городских дорог мэрия планирует вложить 1,8 миллиарда рублей.

Пермские власти объявили о планах дорожного строительства на следующий год. Готовящиеся проекты потребуют 1,8 млрд бюджетных средств и создадут основу для развития отрасли на ближайшие 10 лет. Новыми дорогами власти перенаправят автомобильные потоки и решат проблему автомобильных «пробок».
Среди долгосрочных планов городской администрации заявлено развитие дорожной инфраструктуры в центре Перми. В частности, речь идет о магистрали Пермь II — Бахаревка (до ул. Васильева) и путепроводе Крисанова — Карпин-ского, соединяющем улицы Ленина и Стахановскую. «Реализация этих планов позволит снизить нагрузку на улицу Ленина, шоссе Космонавтов и Комсомольский проспект и решит проблему автомобильных пробок в центре города», — считает мэр Перми Игорь Шубин.
Вторая группа дорожных проектов — строительство двух новых магистралей на окраинах Перми:  ул. Куфонина — микрорайон Парковый и ул. Героев Хасана — микрорайон Липовая гора с двухуровневой развязкой на выходе из города. Последний из инвестпроектов признается одним из наиболее важных — стратегическая для города трасса будет закончена выездом на Екатеринбург.
Игорь Шубин, мэр Перми:
— Планы, заявленные на следующий год, формируют инвестиционный портфель на ближайшие десять лет. Некоторые объекты нами будут начаты в следующем году, их реализация займет несколько лет. Объем инвестиций на все заявленные  объекты будет известен после их детальной проектировки. Предварительно на развитие дорожной инфраструктуры планируется выделить порядка 1,6 –1,8 миллиарда рублей. Финансирование этих проектов будет производиться как из муниципального, так и из регионального бюджетов.
В следующем году предусматривается развитие дорожной инфраструктуры в районе Попова — Окулова — Орджоникидзе, что позволит решить проблему автомобильных пробок на перекрестке Попова — Коммунистическая. Проект предусматривает снос ветхих домов справа и слева от Попова и расширение за счет этого дорожного полотна.
Также в 2007 году будут нача-
ты проектирование магистрали Пермь II — путепровод Стахановская и реконструкция ливнего коллектора по ул. Большевистской, от  Комсомольского проспекта  до улицы Куйбышева. Г-н Шубин подчеркнул, что в ближайшее время эти планы будут дополнены еще одним крупным проектом — строительством нового коммунального моста через Каму. «В настоящее время готовится инвестиционное обоснование для его возведения», — пояснил мэр Перми. 
Игорь Шубин подчеркнул, что некоторые из заявленных городской администрацией планов уже реализуются. В частности, речь идет о реконструкции ул. Мира, объем работ, запланированный на этот год, уже завершен. «Замена асфальтового покрытия и перекладка трамвайных путей по улице Мира произведены, газоны и тротуары будут готовы к концу недели», — сообщил Игорь Шубин.
Поделиться: