Общество
 02 ноября 2006, 12:02   358

Мэрия предполагает штрафовать незаконные игровые клубы и залы в десятикратном размере


Количество городских объектов игорного бизнеса, не соответствующих требованиям законодательства, уменьшилось за два месяца с 370 до 190. Накануне глава Перми Игорь Шубин провел совещание с участием представителей управления по развитию потребительского рынка, департамента имущественных отношений, глав администраций районов города. В ходе встречи обсуждались итоги работы по приведению объектов игорного бизнеса в Перми в соответствие с требованиями законодательства, сообщает пресс-служба главы Перми.
Как сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка Михаил Калиновский, в целом по городу с 28 августа по 26 октября количество объектов игорного бизнеса, не соответствующих требованиям законодательства, уменьшилось с 370 до 190. Так, в частности, игровые клубы сокращены со 135 до 84, игровые автоматы в помещениях предприятий торговли и бытового обслуживания со 113 до 86, игровые автоматы вне помещений со 114 до 10.
По словам Михаила Калиновского, работа по упорядочиванию объектов игорного бизнеса находится на постоянном контроле у главы администрации города. Всего за указанный период администрациями районов и районными ОВД составлено 23 протокола об административных нарушениях, наложено 9 штрафов. В ближайшие две недели планируется активизировать работу по удалению игровых автоматов, размещенных в предприятиях торговли и бытового обслуживания. Для этого подготовлен специальный план совместных мероприятий администраций районов и УВД города. Также на стадии подготовки находится ряд законодательных инициатив, в частности, об увеличении размера административных штрафов в 10 раз за неисполнение закона «Об организации игорного бизнеса».
Поделиться:
Все новости компаний