Общество
 31 октября 2006, 15:04   329

Места под парковки будут выделяться по конкурсу, решили депутаты


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе состоялось итоговое заседание рабочей группы по разработке проекта решения Пермской городской думы «Об утверждении Правил размещения автостоянок и автопарковок на территории города Перми». На заседании был рассмотрен переработанный проект документа, который, тем не менее, вызвал у членов комиссии немало вопросов. Замечания были рассмотрены по каждой главе проекта в отдельности. Депутат Светлана Гузова высказалась относительно необходимости выработки «логичного порядка процедуры получения участка под автостоянку или автопарковку». По мнению депутата, представленный проект является лишь концепцией, не имеющей четкой юридической основы.
Члены рабочей группы решили, что вопросами дислокации будет заниматься управление потребительского рынка, а места будут предоставляться по конкурсу или через аукцион.
В соответствии с данным проектом, не разрешается размещать платные автостоянки на территории дошкольных, школьных и лечебных учреждений. Был также расширен перечень необходимого для функционирования автостоянки оборудования. Самовольная организация автостоянки является основанием для ее ликвидации.
Рабочая группа решила направить документ на рассмотрение Пермской городской думой.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний