Газета
 30 октября 2006, 00:00   906

Вне конкурса

«Пермпромжилстрой» проиграл конкурс на право застройки территории, несмотря на то что предложил на 1 миллион рублей больше, чем соперник.
Автор: Кирилл Перов
«Пермпромжилстрой» проиграл конкурс на право застройки территории, несмотря на то что предложил на 1 миллион рублей больше, чем соперник.

На минувшей неделе Арбитражный суд Пермской области отказал ООО «ПО Пермпромжилстрой» в иске к комитету имущественных отношений и землепользования администрации Краснокамского городского поселения и мэрии Краснокамска.

По словам генерального директора «Пермпромжилстроя» Сергея Никитина, оспаривалось решение органов местного самоуправления Краснокамска, признавшее компанию-застройщика проигравшей в конкурсе на выделение земли. «После вскрытия конвертов оказалось, что «Пермпромжилстрой» предложил бюджету большую сумму, нежели соперник, некое физическое лицо. Несмотря на преимущество, по формальным причинам компания не получила землю. В ряде бумаг не было подписей, и исправить ошибку моему представителю не дали», — сообщил Сергей Никитин. По данным юриста, представлявшего интересы застройщика в суде, ставший победителем торгов Эдуард Катаев приобрел землю за 2 млн 201 тыс. рублей, тогда как «Пермпромжилстрой» предлагал 3 млн 200 тыс. рублей.

Тот факт, что его структура предложила большую цену, дал основание «Пермпромжилстрою» считать решение чиновников о передаче участка в центре города  (на пересечении проспекта Маяковского и ул. Геофизиков площадью 4,675 кв. м) незаконным.

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин в интервью изданию отметил, что «по существу никакого спора не было». «У компании оказались не в порядке документы, хотя с точки зрения наполнения бюджета их предложение было, конечно, более интересным», — заявил господин Чечеткин. Арбитражный суд Пермской области признал правоту муниципального органа. В итоге выделение участка, предназначенного под строительство многофункционального торгово-досугового центра, Эдуарду Катаеву оспорено не было. «Мы со своей стороны сделали все, что могли. В итоге в проигрыше оказался бюджет», — резюмировал господин Никитин. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний