Газета
 30 октября 2006, 00:00   3062

Девушка города кофе

Девушка города кофе
«В этом зале на 60-ти квадратных метрах находятся мужчины, совокупное состояние которых составляет примерно 500 миллионов долларов», — так прокомментировал происходящее знающий наблюдатель. Сразу стало ясно, кого ждать еще: там, где собралось много успешных мужчин, всегда должны быть красивые женщины.
«В этом зале на 60-ти квадратных метрах находятся мужчины, совокупное состояние которых составляет примерно 500 миллионов долларов», — так прокомментировал происходящее знающий наблюдатель. Сразу стало ясно, кого ждать еще: там, где собралось много успешных мужчин, всегда должны быть красивые женщины.

На прошлой неделе в Перми состоялся финал конкурса «Мисс Кофе-Сити». Сеть одноименных кофеен искала девушку, которая станет «лицом» копании на ближайший год. Почти двести претенденток представили свои фотографии на суд жюри, которое спустя два отборочных тура, после собеседований и споров, выбрало десятку счастливиц.
Говоря о цели конкурса, генеральный директор управляющей компании «Город кофе» Алексей Старожук отметил, что рассчитывает найти в победительнице личность — яркую и интересную. Именно такими он видит большинство посетительниц «Кофе-Сити». Кофейня — то место, где встречаются люди: решают деловые вопросы, общаются, флиртуют. По мнению руководства, слоган компании — «Натуральный вкус общения» — ежедневно разделяют многочисленные посетители «Кофе-Сити».
Именно общаться, а точнее, быть умным и интересным собеседником, должна «Мисс Кофе-Сити», но при этом и требование быть красивой никто не отменял. Финалистками конкурса стали 10 девушек, одна из которых по состоянию здоровья отказалась от участия. Большинство девушек — студентки пермских вузов и уже работающие выпускницы. В жюри вошли пермяки, известные в политике, бизнесе и салонах красоты. Среди них — Андрей Кузяев, Юрий Борисовец, Игорь Сапко, Григорий Меньшиков, Сергей Шаров. Почетные гости также, что ни персона — то топ-менеджер, депутат и т. п. Конкурс привлек внимание таких людей, как Никита Белых, Константин Окунев, Владимир Онянов, Ямур Гильмутдинов.
И гости, и жюри с нескрываемым удовольствием наблюдали за развернувшимся в диванном зале «Кофе-Сити Маракеш» зрелищем. Для посетителей кофейни, расположившихся в соседнем зале, происходящее транслировалось на большом экране. Начался конкурс с дефиле: каждая девушка вышла на подиум с каким-нибудь атрибутом. Среди вещей-спутников был и гигантский мягкий тигр, и цветущая лилия, и деловой ежедневник, который, впрочем, хозяйка, прочувствовав атмосферу кофейни, отбросила в сторону. Далее следовал выход в нижнем белье. Тут девушки продемонстрировали, что каждая интересная личность загорает в солярии, имеет пирсинг в пупке или тату на попе. Зрители, затаив дыхание, любовались, некоторые позволили себе вслух помечтать, что к следующему этапу девушки не сменят наряды.
Затем начался «конкурс талантов», на котором жюри и гости услышали и увидели: Шекспира в переводе и оригинале, современные и восточные танцы, собственные стихи конкурсанток, английские хиты и отечественные баллады. Пение одной финалистки даже вышло за рамки кофейни: Ямур Гильмутдинов, ответив на входящий звонок, устроил своему собеседнику мини-ретрансляцию выступления, протянув в сторону сцены сотовый телефон.
Будущая «Мисс Кофе-Сити» прочитала оду кофейням сети, а затем вручила на рассмотрение жюри бизнес-план развития компании в Пермском крае и за его пределами. Заставила всех смеяться и вызвала шквал аплодисментов Анастасия Кельберг, выступившая в модном ныне разговорном жанре.
Завершился конкурс выходом девушек в деловых костюмах. Затем жюри удалилось для обсуждения результатов. Когда после 15-минутных споров судьи вернулись на свои места, случилось незапланированное: гости потянулись к столику жюри, чтобы заявить о внезапно учрежденных призах. Импровизированными дипломами стали салфетки и случайные листочки. Свои решения бизнесмены объясняли просто: «Девчонки классные».
После вручения поощрительных призов «от души» были объявлены официальные победительницы: «Мисс зрительских симпатий» признана Ксения  Герасимчук, «Вице-мисс Кофе-Сити» (или «Мисс Капучино») названа Вера Николаева, главный титул «Мисс Кофе-Сити» получила студентка экономического факультета ПГУ Евгения Чумак. Ей предстоит в течение года представлять «Кофе-Сити» в различных мероприятиях, акциях, социальных проектах. Через год Евгения уступит место уже «Мисс Кофе-Сити–2007».
После объявления итогов финалистки, жюри и гости «Кофе-Сити» дружно отправились смотреть фейерверк. Юрий Борисовец и Игорь Сапко своими широкими спинами прикрывали визжащих финалисток от летящих с неба оберток от салюта. Затем «Мисс Кофе-Сити» раздавала всем собственноручно разрезанный праздничный торт. Девушки-финалистки, чуть смущаясь, общались с «сильными мира Перми». О том, как далеко зашел натуральный вкус общения в этот вечер, знают, пожалуй, только сами конкурсантки да сильные мира сего…
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний