Общество
 27 октября 2006, 15:09   496

Массовое снятие с выборной дистанции кандидатов связано с нехваткой в Пермском крае профессиональных юристов, специализирующихся на избирательном законодательстве, - источник в региональной администрации


Автор: Кирилл Перов
На данный момент число персон, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты ЗС Пермского края, либо она была отменена судом, составило 13 человек. Источник «bc» в региональной администрации заявил, что краевые власти не имеют к этому процессу никакого отношения. «Просто кандидатам нужно было выполнять формальную сторону закона, - считает собеседник, - для примера могу сказать, что на последних выборах народного собрания Башкортостана с выборной дистанции было снято 89 человек». По мнению источника, основная причина массового снятия кандидатов связана с тем в Пермском крае чрезвычайно мало грамотных юристов, разбирающихся в избирательном праве и способных «вести» на выборы серьезных кандидатов. «Вот, например, Вячеслав Вахрин (оппозиционный депутат ЗС – Прим. «bc») подробно изучил избирательное право и подготовился к выборам, к нему нет никаких претензий. Молодец», - говорит источник.
По его мнению, тезис о том, что с выборов снимаются только оппозиционные и неугодные власти кандидаты, не соответствует действительности. «Почему-то никто не говорит, например, о снятии и тех кандидатов, которые вовсе не оппозиционеры, и которые вообще вряд ли могли повлиять на исход предвыборной борьбы. Хотя и таких примеров хватает», - считает собеседник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний