Общество
 27 октября 2006, 13:08   1064

В Березниках произошла очередная производственная авария


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», 25 октября в Березниках, на территории предприятия, расположенного на прилегающей к производственной площадке ОАО «Березниковский механический завод», произошло возгорание мазута. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновников аварии, предварительный ущерб оценивается в сумму порядка 100 тыс. рублей. Как рассказал изданию начальник первого отдела ГПН города Березники Усольского района Пермского края Игорь Шибанов, на бывшей территории Березниковского ремонтно-механического завода – БМРЗ (ныне преобразован в ОАО «Березниковский механический завод» – БМЗ) располагается мазутное хозяйство, где ведет деятельность независимая компания. В ходе нарушения технологического процесса был допущен перегрев мазута, из-за чего произошло возгорание топлива. Пожар был потушен в короткие сроки, жертв среди работников предприятия нет. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться в течение 10 дней с момента аварии, предварительный ущерб, по словам Игоря Шибанова, оценен пожарными в размере менее 100 тыс. рублей.
Как рассказала «bc» специалист по связям со СМИ администрации Березников Елена Сидорова, земля, на которой произошла авария, находится в федеральной собственности. Частная компания, назвать логотип которой г-жа Сидорова затруднилась, арендует производственные мощности и площадку вблизи БМЗ. Однако к БМЗ фирма, допустившая возгорание мазута, отношения не имеет. На БМЗ «bc» также подтвердили, что возгорание не имело отношение к производственному процессу на заводе. По словам начальника управления кадрами БМЗ Светланы Богачевой, пожар произошел на территории компании «Регион», и никакого ущерба непосредственно механическому заводу не нанес.
Напомним, что сейчас в Березниках также отслеживается ход еще одной технологической аварии, связанной с затоплением рудника на ОАО «Уралкалий».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний