Общество
 26 октября 2006, 14:59   605

НП «Автоликон» самовольно откроет в Перми несколько новых маршрутов в случае, если арбитражный суд Пермской области вынесет решение в пользу ООО «Эдельвейс»


Как сообщил «bc» руководитель НП «Автоликон» Игорь Сасунов, на общем собрании организации было принято решение о самовольном открытии нескольких маршрутов в Перми по примеру ООО «Эдельвейс». «Это будет сделано, если арбитражный суд Пермской области примет решение в пользу ООО», - заявил Игорь Сасунов. Напомним, в конце сентября «Эдельвейс» без согласования с комитетом по транспорту Перми разработал маршрут «Садовый — Парковый», по которому курсирует десять автобусов. Проездные документы в них не действуют, а тариф соответствует принятому общегородскому – шести рублям. Комитет по транспорту инициировал ряд проверок деятельности ООО, но пока не сумел добиться закрытия «нелегального» маршрута. Исковое заявление об отзыве лицензии у «Эдельвейса» на осуществление пассажирских перевозок направлено в арбитражный суд Пермской области. Заседание по этому делу назначено на 8 ноября.
«У нас хватит автобусов, чтобы открыть десять новых маршрутов по примеру «Эдельвейса», - утверждает Игорь Сасунов. Эта акция, по словам Сасунова, планируется в связи с тем, что городской комитет по транспорту не может обеспечить нормальное функционирование отрасли и не выплачивает перевозчикам компенсации выпадающих доходов.
Впрочем, генеральный директор ООО «Эдельвейс» Павел Ширев выразил уверенность, что «Автоликон» не реализует своих планов. «Им не хватит решимости», - считает г-н Ширев. Он также отметил, что «Эдельвейс» в ближайшее время расширит свой транспортный бизнес. Так, уже со следующей недели количество автобусов на «нелегальном» маршруте №100 увеличится с 10 до 16-ти. Кроме того, заявил Ширев, «Эдельвейс» в ближайшее время планирует запустить еще один самовольный маршрут. «В настоящее время разрабатывается паспорт этого маршрута, другие необходимые документы, степень их готовности составляет 40%», - отметил г-н Ширев.
По его словам, предстоящее заседание суда в «Эдельвейсе» ожидают «со спокойствием». Г-н Ширев также заявил, что комитет по транспорту продолжает инициировать различные проверки в отношении ООО «Эдельвейс». «Сегодня, например, нас проверяет Роспотребнадзор», - заявил Ширев.
Поделиться:
Все новости компаний