Общество
 24 октября 2006, 13:32   591

Избирком зарегистрировал 8 партий, участвующих в выборах в краевой парламент единым списком и 2 с кандидатами по одномандатным округам


Накануне на заседании Временной избирательной комиссии (ВИК) были зарегистрированы единые краевые списки кандидатов партий «Родина» и «Патриоты России». Обе партии собрали более 22 тысяч подписей избирателей каждая, и процент бракованных подписей остался в пределах допустимой нормы, сообщает пресс-служба ВИК. Таким образом, в выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края примут участие восемь партий, зарегистрировавших единые списки: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, СПС, Российская партия пенсионеров, Аграрная партия России, «Родина» и «Патриоты России», и еще две партии, выдвинувшие своих кандидатов по одномандатным округам – Российская Коммунистическая Рабочая партия и «Яблоко». Касательно «Партии Национального Возрождения «Народная Воля», Временная избирательная комиссия, а потом и Центральная избирательная комиссия РФ отказали ей в просьбе продлить срок подачи документов для регистрации.
В соответствии с законодательством, зарегистрированные кандидаты по одномандатным округам и избирательные объединения имеют право на предоставление им эфирного времени на канале государственной компании телерадиовещания и в региональных периодических печатных изданиях. Сегодня в ходе заседания Временного избиркома был рассмотрен вопрос о распределении бесплатного и платного эфирного времени и печатных площадей в форме жеребьевки. Эта процедура будет проведена c 27 октября по 1 ноября. Кроме того, члены избиркома приняли постановление в ответ на заявление кандидата по одномандатному округу №29 Александра Четина, который просил ВИК отказать в регистрации кандидату по округу № 29 Андрею Агишеву и отменить регистрацию кандидатов по округу № 29 Юрия Богушевского и Юрия Отинова. Временная комиссия решила оставить без рассмотрения данное заявление, так как решение об отказе в регистрации Андрею Агишеву уже было принято окружной избирательной комиссией, а отменить регистрацию кандидата может только суд.
Поделиться:
Все новости компаний