Общество
 23 октября 2006, 18:10   474

Константин Окунев повторил судьбу Владимира Плотникова и Андрея Агишева, следующим может стать Михаил Касимов


Автор: Кирилл Перов
Сегодня территориальная избирательная комиссия по Ленинскому району Перми отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗС Пермского края действующему парламентарию Константину Окуневу. Причиной отказа стали ошибки, допущенные при сборе подписей лиц, поддерживающих выдвижение г-на Окунева. Методом случайной выборки рабочая группа ТИК направила в УВД Ленинского и Мотовилихинского районов Перми 135 из 718 предоставленных кандидатом подписей. 18 из них были признаны органами внутренних дел недействительными, что составило 13,3% от проверенных при законодательно допустимом показателе в 10%. Сегодня Константин Окунев представил на рассмотрение членов Ленинского ТИК документ, в котором содержалась информация о 8 из 18 неверных подписей. Согласно этому документу, ошибки в подписных листах носят технический характер, а в ряде случае имели место и банальные ошибки паспортно-визовой службы (о чем свидетельствуют приложенные к документу копии паспортов). «Я бы мог внести залог, но посчитал, что сбор подписей – более честный метод с точки зрения моих избирателей», - заявил Константин Окунев на заседании ТИК. Тем не менее, члены избиркома отказали Константину Окуневу в регистрации, сославшись на формальный ответ из органов внутренних дел. За это решение проголосовало 11 из 13 членов ТИК.
Константин Окунев назвал решение избиркома «имеющим право на существование, но не справедливым». «Ведь мы собрали информацию о том, что восемь подписей были верными», - отметил депутат. Он заявил, что обжалует решение ТИК в областном суде. Г-н Окунев также предположил, что решение избиркома – предвзятое, оно является звеном той же цепи, что и снятия с выборной дистанции Владимира Плотникова и Андрея Агишева (этим кандидатам также было отказано в регистрации).
По данным «bc», завтра судьбу Плотникова, Агишева и Окунева может повторить еще один кандидат, позиционирующий себя как оппозиционный. Речь идет о депутате городской думы Михаиле Касимове, уведомившим избирком о выдвижении по избирательному округу №9. По сведениям издания, у г-на Касимова также обнаружены ошибки в подписных листах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний