Общество
 18 октября 2006, 15:12   468

«Сатурн-Р» и администрация Перми близки к мировому соглашению по делу о земле Садового-1


Сегодня состоялось заседание арбитражного суда Пермской области по иску известного пермского девелопера ООО «Сатурн-Р» в мэрии Перми, которое было прервано по инициативе представителей последней. Сотрудник юротдела департамента планирования и развития территорий Перми (ДПиР) Екатерина Никитина выразила уверенность, что спор между компанией и администрацией может быть решен мирно.
На судебном заседании юристы «Сатурн-Р» в очередной раз изложили претензии к мэрии Перми. Их суть в том, что, несмотря на подготовительные работы по комплексному освоению Садового-1 и финансовые вложения в площадку, оговоренные в предварительном соглашении, власти отказались выдавать землю под строительство. По мнению чиновников, вступивший в силу в 2004 году Земельный кодекс предусматривает единственную процедуру выделения площадки — торги. В «Сатурн-Р» парируют, что по федеральному закону «О введении в действие Земельного кодекса» в том случае, если компания начала подготовительную работу на участке, выделение земли может проходить, минуя процедуру торгов.
На заседании арбитражного суда именно тот факт, что юрист мэрии не отвечал впрямую на претензии «Сатурн-Р» (госпожа Никитина говорила о положениях Земельного кодекса, тогда как юристы компании о «Законе о вводе…»), стал поводом для объявления получасового перерыва. После него юрист мэрии заявила ходатайство о новом перерыве – на этот раз с большим сроком: два дня. По словам Екатерины Никитиной, рассматриваемое дело еще может закончиться мировым соглашением, сегодня на этот счет пройдут консультации с заместителем главы Перми Александром Черепановым.
Поделиться:
Все новости компаний