Газета
 16 октября 2006, 00:00   1027

На благо Пермского края

На благо Пермского края
ОАО «ЛУКОЙЛ» в честь пятнадцатилетия компании сделало подарок всем пермякам. В рамках традиционной выставки «Нефть. Газ. Химия» жители города могут ознакомиться с уникальной экспозицией, посвященной истории добычи нефти в России.
ОАО «ЛУКОЙЛ» в честь пятнадцатилетия компании сделало подарок всем пермякам. В рамках традиционной выставки «Нефть. Газ. Химия» жители города могут ознакомиться с уникальной экспозицией, посвященной истории добычи нефти в России.

«Нефть России: традиции и современность» — под таким названием 11 октября 2006 года состоялось торжественное открытие передвижной выставки компании «ЛУКОЙЛ» в рамках VIII Международной выставки «Нефть. Газ. Химия–2006». Уникальная экспозиция, призванная рассказать об истории нефтедобычи в России и мире, приурочена к 15-летию компании «ЛУКОЙЛ». Несмотря на это, организаторы решили продемонстрировать отнюдь не столько достижения «ЛУКОЙЛа»  за полтора десятилетия существования компании, сколько показать важное место нефтяной отрасли в истории всей страны. Именно поэтому не будет преувеличением сказать, что  выставка «Нефть России: традиции и современность» интересна не только профессионалам нефтяной отрасли, но и широкой общественности. Ведь экспозиция, собранная из экспонатов многих музеев страны, частных коллекций, расскажет об истории добычи, применения нефти, начиная с глубокой древности до наших дней. Здесь и свидетели первых шагов освоения черного золота, техника, использовавшаяся в России для извлечения нефтяных богатств от петровских времен и до XXI века.
Выставка передвижная, в течение этого года с ней ознакомились жители 18 регионов России, где присутствует компания «ЛУКОЙЛ», и везде она вызвала неподдельный интерес. Среди тех, кто смог приобщиться к истории, — жители  Ханты-Мансийска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. Наконец, это важное для культурной жизни регионов событие состоялось и в  Перми. Сам масштаб собранной экспозиции не мог быть обойден вниманием первых лиц компании «ЛУКОЙЛ», представителей власти Пермского края. Красную ленточку перерезали первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Вениамин Сухарев, председатель Правительства Пермского края Николай Бухвалов. Все они отметили важную роль выставки в деле воспитания патриотизма у молодого поколения, гордости за свою страну, уважительного отношения к профессии нефтяника.
 
Равиль Маганов:
— Наша задумка организовать такую выставку, прежде всего, продиктована стремлением показать историю развития нефтедобычи, познакомить молодое поколение, школьников, студентов, с условиями быта и труда нефтяников. Иными словами, мы хотим привить нашей смене уважительное отношение к профессии нефтяника. Сегодня эта работа нередко ассоциируется с дорогими машинами, офисами, помпезными праздниками, в то время как это совсем не так. Ознакомившись с экспозицией, можно понять, что работа в нефтяной отрасли — очень тяжелый труд. Люди, занятые в этой сфере, нередко вынуждены жить и работать в тяжелейших климатических условиях, там, где не каждый сможет. Именно их усилия обеспечивают  наполнение бюджета страны, энергетическую безопасность России.
О том, что это не преувеличение, говорят и слова первого лица Правительства Пермского края Николая Бухвалова. «ЛУКОЙЛ» — важная составная часть всей России и Прикамья в том числе. Бизнес «ЛУКОЙЛа» в Прикамье по праву ассоциируется с эффективностью, со всем передовым и, что немаловажно, с социальной ответственностью. Считаю, что компании такого уровня не должны безучастно относиться к проблемам  территорий, где они ведут свою деятельность. «ЛУКОЙЛу» это удается», — подчеркнул Николай Бухвалов.
То, что кредо «ЛУКОЙЛа» — социальная ответственность, доказывает и следующий факт: в рамках торжественной церемонии открытия состоялась встреча руководства компании «ЛУКОЙЛ» и ее дочерних предприятий с лучшими работниками трудовых коллективов. Их лично приветствовали и поздравляли с юбилеем компании первые лица «ЛУКОЙЛа». Одновременно у посетителей экспозиции  «Нефть России: традиции и современность» была возможность ознакомиться и с презентациями предприятий группы «ЛУКОЙЛ», участвовавших в выставке «ЛУКОЙЛ» — на благо Перм-ского края». Не преминул это сделать и председатель краевого правительства Николай Бухвалов. Глава правительства лично убедился в том, что все структурные подразделения компании «ЛУКОЙЛ» и впредь настроены внедрять новые технологии, расширять производственную, а значит, и налогооблагаемую базу. По словам Вениамина Сухарева, Пермский край для «ЛУКОЙЛа» неслучайно является стартовой площадкой для всего нового и передового. «Компания «ЛУКОЙЛ» приняла решение направить средства, сэкономленные в результате снижения регионального налога на прибыль на 4 %, именно на развитие производства в Пермском крае и решение социальных проблем региона», —  говорит Вениамин Сухарев. Эти слова как нельзя лучше перекликаются с тем, что сказал Николай Бухвалов: «Перефразируя известную фразу, можно сказать, «что хорошо для «ЛУКОЙЛа» — хорошо для страны и Пермского края в частности».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний