Газета
 16 октября 2006, 00:00   1211

Широкие полосы

Практика применения беспроводных технологий становится импульсом к развитию бизнеса.
Практика применения беспроводных технологий становится импульсом к развитию бизнеса.

Технологии Интернет настолько прочно вошли в бизнес, что только малая часть компаний не сталкивается с задачей организации подключения своих компьютеров ко всемирной сети. Множество компаний, имеющих несколько офисов или точек продаж, вынуждены решать и следующую задачу — организацию связи между всеми подразделениями. Эти и многие другие задачи эффективно решаются беспроводными широкополосными сетями связи.
Беспроводные широкополосные сети — это возможность скоростной передачи данных при высоком качестве связи. С момента появления первых беспроводных сетей в России в 90-х годах радиотехнологии ушли далеко вперед. Современные беспроводные технологии позволяют обеспечивать одинаково высокую скорость передачи на значительной территории и надежно работают в наших климатических условиях.
Бесспорным преимуществом беспроводных широкополосных сетей являются оперативность подключения к сети, значительная территория предоставления услуг и возможность переноса оборудования в зоне работы беспроводной сети.
На пермском рынке услуги широкополосного доступа успешно предоставляет с 2003 года компания «КАМ-ТЕЛЕКОМ». Построенная беспроводная широкополосная сеть himax предоставляет своим клиентам как доступ к сети Интернет (himax internet), так и услуги по организации связи между филиалами — услуги vpn (himax vpn). Покрытие и качество связи сделали возможным предоставлять услуги как крупным организациям, так и компаниям среднего и малого бизнеса.
Клиентами himax internet становятся компании, которые нуждаются в оперативном подключении к сети Интернет. В начале
своей работы мы больше ориентировались на городские районы со слабо развитой инфраструктурой связи, где получить скоростное и качественное подключение невозможно. Однако к сети подключается и большое количество компаний из центральных районов города, где работают по два-три оператора связи, что подтверждает высокое качество услуг cети himax. Часто случается, что компания меняет свой фактический адрес в силу расширения штата или более выгодных арендных условий. Дополнительное преимущество, которое получают клиенты himax internet, — это возможность переносить оборудование вслед за переездом компании. Клиент уже может не беспокоиться о том, что на новом месте ему придется заново искать провайдера и платить за подключение.
К услуге himax vpn подключаются не только крупные компании и банки. Даже небольшая фирма, имеющая офис и склад, сталкивается с  необходимостью обмениваться данными в режиме реального времени. Услуга himax vpn как раз и решает эту задачу обмена данными — файлами, бухгалтерскими документами, электронными письмами — и организацию голосовой телефонной связи между объектами. Причем связь организуется между офисами, находящимися в разных концах города, где  не у каждого оператора есть сети связи. Этого географического ограничения практически нет у himax vpn, и компания «КАМ-ТЕЛЕКОМ» постоянно работает над увеличением емкости базовой подсистемы сети himax.
Технически подключение к сети выглядит очень просто: клиент оставляет менеджеру заявку на организацию подключения. Специалисты выезжают на обследование и решают на месте все технические вопросы. Монтаж и настройка радиооборудования производятся специалистами компании, и результатом является готовое подключение к сети. Установленное оборудование не требует постоянного обслуживания, но в случае необходимости все работы производятся удаленно или с выездом на место. Таким образом, компания может оперативно организовать подключение своего офиса к сети Интернет. Дальнейшее расширение компании может вызвать необходимость в организации связи со вторым офисом или складом. Клиенту беспроводной сети это не доставит никаких проблем — вторая и последующие точки подключаются аналогично уже существующей на центральном офисе, организуя VPN-каналы между всеми подключенными объектами. Подключенные объекты теперь имеют возможность обмениваться данными с центральным офисом и при необходимости параллельно выходить в сеть Интернет. Поставив дополнительные голосовые шлюзы, компания может организовать телефонную связь со всеми подключенными объектами, даже если до этого там не было телефонов.
Высокая скорость передачи данных, надежность и оперативность подключения —  неотъемлемые составляющие сети himax. Все это подтверждается многочисленными пермскими компаниями, клиентами сети himax, которые эффективно развивают свой бизнес.
 
ЗАО «Кам-Телеком»
тел. 236-25-11
www.himax.ru
www.kam-telecom.ru

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний