Газета
 16 октября 2006, 00:00   915

«Единороссы» намерены взять 38 % в краевом центре

Главный пермский «единоросс» Владимир Рыбакин сравнил Валерия Чупракова с «заблудшей, но самой ценной овцой», а также признался, что партийцы готовы поддержать Владимира Плотникова.
Главный пермский «единоросс» Владимир Рыбакин сравнил Валерия Чупракова с «заблудшей, но самой ценной овцой», а также признался, что партийцы готовы поддержать Владимира Плотникова.

В минувшую пятницу лидер пермских «единороссов» Владимир Рыбакин провел пресс-конференцию, приуроченную к завершению регистрации партии на выборах ЗС Пермского края (13 октября партия получила соответствующее удостоверение). По мнению Рыбакина, наиболее проблемными для партии являются партийные округа, расположенные в краевом центре. Здесь «единороссы» планируют показать более скромный результат (задача — 38 %), чем в регионе в целом (42 %). Г-н Рыбакин также объяснил, почему в одномандатном округе № 2, где будет выдвигаться авторитетный бизнесмен Владимир Плотников, не выдвинулся кандидат-«единоросс» (предполагалось, что это будет заместитель председателя регионального совета ветеранов Афганистана Сергей Плотников). «Мы поддержали кандидатуру Сергея Плотникова, но позже он оценил свои возможности и решил не выдвигаться, — пояснил г-н Рыбакин, —  кроме того, его участие в выборах из-за одной и той же фамилии походило бы на «грязную технологию», возможно, и этот факт сказался на его отказе участвовать в выборной гонке». Рыбакин также добавил, что не считает Плотникова и Ко оппозицией. «Во время пленарных заседаний они спорят с нами только в целях собственного пиара, — заявил Рыбакин, — если им действительно нужно провести законопроект, они приходят к нам и спокойно договариваются. Мы готовы поддержать их инициативы, если они соответствуют интересам жителей». Комментируя возвращение в ряды «единороссов» президента «Амкара» Валерия Чупракова (ранее он был членом «Единой России», затем возглавил «Яблоко», потом вышел из него и в настоящее время является сторонником «единороссов»), г-н Рыбакин заявил, что «трудно оценивать его поступок, но наиболее близка богу овца заблудшая и вернувшаяся в свое стадо». «Думаю, Чупраков еще принесет партии много пользы», — добавил лидер региональных «единороссов».
Поделиться:
Все новости компаний