Газета
 16 октября 2006, 00:00   891

Перевозчики наступают

Вслед за ООО «Эдельвейс», вступившим в открытое противостояние с муниципальным комитетом по транспорту, сделать это планируют и другие перевозчики.
Вслед за ООО «Эдельвейс», вступившим в открытое противостояние с муниципальным комитетом по транспорту, сделать это планируют и другие перевозчики.

На минувшей неделе комитет по транспорту продолжил противостояние с ООО «Эдельвейс», самовольно открывшим в Перми автобусный маршрут № 100 «Парковый — Садовый». Муниципальный комитет по транспорту направил документы по «делу Эдельвейса» в региональную транспортную инспекцию, требуя отмены лицензии на осуществление пассажирских перевозок ООО «Эдельвейс». Как сообщил «bc» в пятницу заместитель начальника управления транспортной инспекции по Пермскому краю Юрий Шашин, его ведомство уже направило эти материалы в Арбитражный суд Пермской области, поскольку только он, согласно законодательству, может отменить лицензию. Впрочем, сам г-н Шашин перспективы отмены лицензии оценивает весьма скептически. «Могу привести пример: в Лысьве было ДТП с участием автобуса, пострадали 9 человек, выявлены очень серьезные нарушения эксплуатации транспортного средства, однако даже в этом случае арбитражный суд не отменил лицензию перевозчика», — говорит Юрий Шашин.
Напомним, ООО «Эдельвейс» решило самовольно запустить несогласованный с муниципальным комитетом по транспорту маршрут, не согласившись с политикой этого ведомства. В частности, перевозчики выразили недовольство действием единых социальных проездных и нерегулярной выплатой компенсаций выпадающих доходов из городского бюджета. В автобусах 100-го маршрута установлен официально принятый тариф — шесть рублей, однако никакие проездные не действуют. Несмотря на проверки, проведенные по инициативе комитета по транспорту, генеральный директор ООО «Эдельвейс», Павел Ширев заявил «bc», «что у его компании все хорошо». Председатель комитета по транспорту Перми Олег Боровик в пятницу был недоступен корреспонденту «bc».
Между тем против муниципалитета намерены выступить и другие пермские перевозчики. Как стало известно «bc», ООО «Автоликон-Экспресс» (не имеет никакого отношения к НП «Автоликон») и ряд других перевозчиков попытаются в суде оспорить постулаты «Положения об организации пассажирских перевозок на территории Перми». Судебное заседание по этому делу назначено на 18 октября. Руководитель ООО «Автоликон-Экспресс» Алексей Вохмянин подтвердил факт иска, но в более подробных комментариях «bc» отказал.
Поделиться:
Все новости компаний