Газета
 16 октября 2006, 00:00   1131

Дорожная инспекция

Дорожная инспекция
Район Заозерье наконец связан с городом новой дорожной магистралью, а ремонтные работы на участках по улицам Мира и Якутской подходят к концу. Мэр работой управления внешнего благоустройства остался доволен.
Автор: Кирилл Перов
Район Заозерье наконец связан с городом новой дорожной магистралью, а ремонтные работы на участках по улицам Мира и Якутской подходят к концу. Мэр работой управления внешнего благоустройства остался доволен.

На минувшей неделе глава города Перми Игорь Шубин и начальник управления  внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич провели выездное совещание на дорожных объектах, находящихся на стадии капитального ремонта и реконструкции. Чиновники посетили три ремонтных участка: отрезок автодороги Пермь — Гайва — Заозерье (участок на переходе через р. Шустовка), улицы Якутскую и Мира.
Подрядчиком на первом объекте является ОАО «Пермдорстрой». Ремонтные работы на объекте начались в мае текущего года, а закончиться должны к
25 октября. Сумма, выделенная на реконструкцию из бюджета, составляет  49,5 млн рублей. В ходе ремонта была использована инновация — смонтирована гофрированная труба, срок гарантии которой составляет 30 лет. Игорь Шубин поручил подготовить документацию по аналогичному виду работ в Васильевском логу (в Свердловском районе), где также возможно использование этой технологии. Подводя итоги осмотра, градоначальник подчеркнул, что остался доволен тем, что все работы на этом участке завершены в соответствии с утвержденным графиком. «Люди, живущие в Заозерье, по достоинству оценят труд строителей этой дороги, и благодаря новой дорожной магистрали район однозначно становится более привлекательным для проживания», — считает чиновник. «Весной мы пообещали жителям отремонтировать дорогу и свое обещание выполнили», — подчеркнул мэр.
На втором объекте (развязка Сосновый бор — перекресток улиц Якутской и Красноборской), который посетили представители городской администрации, все работы на первом пусковом комплексе завершены: уложен верхний слой асфальтового покрытия, произведено укрепление обочин щебнем, выполнен ремонт сетей наружного освещения. Подрядчиком здесь является  ЗАО ДСФ «ПУДСиБ», которое начало ремонтные работы на этом участке 15 мая 2006 года и должно было закончить их 20 октября. 
Но сроки окончания были изменены. Представитель подрядчика пообещал, что к 13 октября движение по ул. Якутской откроется в обоих направлениях и будет произведена осевая разметка дорожного полотна. Работы по благоустройству будут завершены до
25 октября, а до 1 ноября закончат все работы по освещению. Отставание в графике объясняется погодными условиями: из-за дождей был смещен график укладки асфальта. Как отметил мэр, такое отставание в графиках объяснимо и потому простительно, намного важнее не нарушать технологию проведения работ, ведь «город в первую очередь заинтересован в качестве». Анатолий Дашкевич оценил выполнение работ на
98 %.
Как считает г-н Дашкевич, несмотря на то что этот объект достаточно дорогостоящий (на его реализацию было потрачено
170 млн рублей), вложенных средств он стоит, «развязка получилась очень красивой и, главное, безопасной».
В период ремонта ул. Якутской движение автотранспорта осуществлялось по ул. Ветлужской, и,  по словам Анатолия Дашкевича, в планах на будущий год — ремонт этой улицы: капитальный ремонт кольцевой развязки и соединение с путепроводом при въезде в Кировский район.
Последним объектом, который в ходе поездки посетил Игорь Шубин, стал участок на ул. Мира с реконструкцией трамвайных путей. Директор подрядной организации, ООО «Дорстройтранс», Юрий Колчанов подчеркнул, что по данному объекту есть отставание в графике на трое суток, но пообещал, что упущенные сроки будут наверстаны и работы закончатся согласно плану 31 октября. Что касается развязки на ул. Стахановской, Мира,  Карпинского, то здесь происходит задержка работ в связи с невыполнением графика сноса объектов торговли, стоящих на пути строительства, пояснил подрядчик. В будущем году планируется продолжить работы по реконструкции ул. Мира — от ул. 9-го Мая до Ипподрома.
Подводя итоги выездного совещания, Игорь Шубин отметил, что доволен работой управления внешнего благоустройства, поскольку все объекты в целом будут закончены в срок.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний